
Салат по-средиземноморски с курицей

Как приготовить салат по-средиземноморски с курицей
Пошаговый рецепт приготовления с фото салата по-средиземноморски с курицей. Кухня средиземноморских стран – это, конечно, уникальное явление в мире кулинарной географии! Сам факт того, что Средиземное море «объединяет» вокруг себя десятки государств с совершенно разной историей, цивилизационным возрастом, культурными традициями, религиозными и духовными принципами. Тут и предки великой египетской цивилизации, и гордые завоеватели морей с Пиренеев, и яркая компания из Италии, Греции и Кипра. Как тут, в этом «котле» из традиций, не родится шедевру мировой кулинарии? Вот и мы, по следам этого шедевра, попробуем приготовить что-то эдакое под названием салат по-средиземноморски с курицей.
Куриное филе - одна штука
Огурец - один
Помидор - 1 средняя штука
Маслины (черные или зеленые) - 130 грамм
Красный лук - 1/2 небольшой луковицы
Китайская капуста либо другая салатная зелень - 50 грамм
Кедровые орехи - 1 небольшая горсть
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
Яблочный (винный, бальзамический) уксус - ложечка
Соль, сахар, черный перец, орегано - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Следуя классической греческой традиции, проявляющейся в одноименном салате, для нашего блюда огурец и помидор будем резать кубиком. А вот красный лук кубиком порезать не получится, поэтому будем измельчать четвертинками колец, если у вас крупная луковица, либо полукольцами – если она небольшая. Можно сразу соединить подготовленные ингредиенты: порезанные помидоры, огурцы, лук складываем в одну посуду. Сюда же отправляем испанско-итальянско-греческое «золото» в виде оливок и испанские «бриллианты»-орешки из кедровых шишек.
Шаг 2
Теперь можно заняться курицей. Мы ее отложили на самую последнюю очередь, так как она у нас в салате должна быть теплой, поэтому и готовим ее в конце, чтобы не остыла. Филе разделываем следующим образом: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль. Приправляем куски мяса солью и черным перцем с обеих сторон.
Шаг 3
На сковороде-гриль обжариваем филе с обеих сторон до готовности. Малое филе пожарится в течение 2 минут – по одной с каждой стороны, а вот большие куски доводим до готовности за 4 минуты – по две с каждой стороны. Чтобы за это время мясо приготовилось, нужно, конечно же, довести его в сыром состоянии до комнатной температуры, а сковороду очень сильно прогреть.
Шаг 4
Филе чуть-чуть остужаем и нарезаем поперек, толстой соломкой. Соединяем мясо с остальными ингредиентами, туда же рвем листья салата.
Шаг 5
Нам осталось только заправить салат оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, орегано и черным перцем да перемешать. Кстати, с солью и черным перцем следует быть осторожным, так как в салате уже есть соленые оливки и соленое да перченое куриное мясо. Приятного аппетита!
3 комментария: Салат по-средиземноморски с курицей
Такой легкий, свежий салат и название по-средиземноморски сразу вызывает приятные ассоциации с летним отдыхом у моря. Хорошо, что в салате не присутствуют какие-то экзотические, недоступные продукты и его легко можно приготовить в любой момент.
Что-то из средиземноморского в этом салате только маслины. С таким названием хотелось бы и морепродуктов в составе. Ну нет так нет. Делаем по рецепту и наслаждаемся.
Этот салат выглядит очень аппетитно. Я раньше готовила подобные блюда, но думаю что на этот раз попытаюсь сделать именно этот салат. Думаю всем моим понравится.