Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат по-средиземноморски с курицей

Автор: Кухня: Средиземноморская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить салат по-средиземноморски с курицей

Пошаговый рецепт приготовления с фото салата по-средиземноморски с курицей. Кухня средиземноморских стран – это, конечно, уникальное явление в мире кулинарной географии! Сам факт того, что Средиземное море «объединяет» вокруг себя десятки государств с совершенно разной историей, цивилизационным возрастом, культурными традициями, религиозными и духовными принципами. Тут и предки великой египетской цивилизации, и гордые завоеватели морей с Пиренеев, и яркая компания из Италии, Греции и Кипра. Как тут, в этом «котле» из традиций, не родится шедевру мировой кулинарии? Вот и мы, по следам этого шедевра, попробуем приготовить что-то эдакое под названием салат по-средиземноморски с курицей.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - одна штука

  • Огурец - один

  • Помидор - 1 средняя штука

  • Маслины (черные или зеленые) - 130 грамм

  • Красный лук - 1/2 небольшой луковицы

  • Китайская капуста либо другая салатная зелень - 50 грамм

  • Кедровые орехи - 1 небольшая горсть

  • Оливковое масло - 1-2 столовых ложки

  • Яблочный (винный, бальзамический) уксус - ложечка

  • Соль, сахар, черный перец, орегано - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Следуя классической греческой традиции, проявляющейся в одноименном салате, для нашего блюда огурец и помидор будем резать кубиком. А вот красный лук кубиком порезать не получится, поэтому будем измельчать четвертинками колец, если у вас крупная луковица, либо полукольцами – если она небольшая. Можно сразу соединить подготовленные ингредиенты: порезанные помидоры, огурцы, лук складываем в одну посуду. Сюда же отправляем испанско-итальянско-греческое «золото» в виде оливок и испанские «бриллианты»-орешки из кедровых шишек. Следуя классической греческой традиции, проявляющейся в одноименном салате, для нашего блюда огурец и помидор будем резать кубиком. А вот красный лук кубиком порезать не получится, поэтому будем измельчать четвертинками колец, если у вас крупная луковица, либо полукольцами – если она небольшая. Можно сразу соединить подготовленные ингредиенты: порезанные помидоры, огурцы, лук складываем в одну посуду. Сюда же отправляем испанско-итальянско-греческое «золото» в виде оливок и испанские «бриллианты»-орешки из кедровых шишек.
  • Шаг 2

    Теперь можно заняться курицей. Мы ее отложили на самую последнюю очередь, так как она у нас в салате должна быть теплой, поэтому и готовим ее в конце, чтобы не остыла. Филе разделываем следующим образом: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль. Приправляем куски мяса солью и черным перцем с обеих сторон. Теперь можно заняться курицей. Мы ее отложили на самую последнюю очередь, так как она у нас в салате должна быть теплой, поэтому и готовим ее в конце, чтобы не остыла. Филе разделываем следующим образом: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль. Приправляем куски мяса солью и черным перцем с обеих сторон.
  • Шаг 3

    На сковороде-гриль обжариваем филе с обеих сторон до готовности. Малое филе пожарится в течение 2 минут – по одной с каждой стороны, а вот большие куски доводим до готовности за 4 минуты – по две с каждой стороны. Чтобы за это время мясо приготовилось, нужно, конечно же, довести его в сыром состоянии до комнатной температуры, а сковороду очень сильно прогреть. На сковороде-гриль обжариваем филе с обеих сторон до готовности. Малое филе пожарится в течение 2 минут – по одной с каждой стороны, а вот большие куски доводим до готовности за 4 минуты – по две с каждой стороны. Чтобы за это время мясо приготовилось, нужно, конечно же, довести его в сыром состоянии до комнатной температуры, а сковороду очень сильно прогреть.
  • Шаг 4

    Филе чуть-чуть остужаем и нарезаем поперек, толстой соломкой. Соединяем мясо с остальными ингредиентами, туда же рвем листья салата. Филе чуть-чуть остужаем и нарезаем поперек, толстой соломкой. Соединяем мясо с остальными ингредиентами, туда же рвем листья салата.
  • Шаг 5

    Нам осталось только заправить салат оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, орегано и черным перцем да перемешать. Кстати, с солью и черным перцем следует быть осторожным, так как в салате уже есть соленые оливки и соленое да перченое куриное мясо. Приятного аппетита! Нам осталось только заправить салат оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, орегано и черным перцем да перемешать. Кстати, с солью и черным перцем следует быть осторожным, так как в салате уже есть соленые оливки и соленое да перченое куриное мясо. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Салат по-средиземноморски с курицей


  • Такой легкий, свежий салат и название по-средиземноморски сразу вызывает приятные ассоциации с летним отдыхом у моря. Хорошо, что в салате не присутствуют какие-то экзотические, недоступные продукты и его легко можно приготовить в любой момент.


  • Что-то из средиземноморского в этом салате только маслины. С таким названием хотелось бы и морепродуктов в составе. Ну нет так нет. Делаем по рецепту и наслаждаемся.


  • Этот салат выглядит очень аппетитно. Я раньше готовила подобные блюда, но думаю что на этот раз попытаюсь сделать именно этот салат. Думаю всем моим понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...