Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат рыба под шубой в духовке

Описание

В праздничные дни на столе обязательно должно присутствовать несколько блюд: мясо, птица и, конечно же, рыба. Как правило, в преддверии Нового года рыбу запекают в целом виде. Но это совершенно необязательно, ведь можно не заморачиваться фаршированием, длительным временем выпекания и другими процедурами. Мы вам предлагает приготовить простое, недорогое и вкусное – рецепт рыбка под шубой.

Для того чтобы заняться процессом приготовления вам понадобиться приобрести порционные куски пангасиуса. Многие могут утверждать, что эта рыба обладает повышенным уровнем жира. Да это безусловно так, но мы сделаем рыбу таким образом, что вы не почувствуете не малейший вкус жира, вернее она даже станет обезжиренной. Сочная рыбка под нежной сметаной шубой станет главным достоянием вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пангасиус
  • Это сметана минимального процента жирности.
  • Также вам понадобиться немного специй.
  • Также понадобиться замариновать морскую красавицу в небольшом количестве соли, черного перца и свежемолотой паприки.
  • Изюминкой этого блюда стоит назвать паприку. Паприка молотая вашими руками придаст ароматности вашей рыбе и неповторимости в своих вкусовых качествах.

Как приготовить рыбу под шубой

Для начала для салата под шубой вам нужно нарезать рыбу и замариновать в предложенном наборе специй. Пангасиус стоит обязательно промыть, а в ряде случаев вначале разморозить. После чего нарезать кубиком и приправить всеми вышеперечисленными специями.

После чего вам понадобиться оставить ее на несколько минут, чтоб впитала она все специи в себя. После этого вам понадобиться на подготовленный сухой противень выложить королеву блюда.

После чего рыбу стоит укрыть подушкой и поможет вам в этом сметана. Обильным слоем покройте блюдо сметаной.

Прибавьте несколько капель воды и поставьте в духовку блюдо запекаться максимум на 20 минут. Готовое блюдо стоит выложить на блюдце или порциями на тарелочки.

Подавать обязательно в горячем виде. С первых секунд вы почувствуете насколько ароматно это блюдо, а когда попробуете, ощутите, как рыбка тает во рту.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Салат рыба под шубой в духовке


  • Такую запеченную рыбу под шубой я готовила на прошлый новый год! Всем понравилось.


  • Я никогда не запекаю рыбу целиком, больше предпочитаю нежное филе, на мой взгляд это выглядит не менее эстетично. Давно не использовала приправу паприку, прочитав рецепт обязательно попробую добавить ее в маринад. Пангасиус очень нежная сама по себе, то что под сметанным соусом она будет просто таять во рту, у меня сомнений не возникает.


  • Аппетитно все выглядит и думаю, что очень вкусно! Салатом, конечно, это назвать тяжело. Обожаю всё под сметанным соусом, а рыбка с кисловатым и одновременно нежным вкусом — это обалдение!


  • Советую всем отказаться от пангасиуса. Это самая плохая рыба из всех сортов. Обкормленная гормонами роста и другой химией. А в целом рецепт неплохой. Можно приготовить со скумбрией, будет очень даже вкусно.


  • Полностью согласна с Викторией, пангасиус лучше опустить. Ведь много другой полезной и доступной рыбки. Я по этому рецепту запекала морской язык. Все получилось чудесно. Действительно паприка придает блюду особый вкус. Только на салат немножко не похоже, но это может быть только у меня.


  • Настя, а мне пангасиус нравится. Филе, если не перемороженное, выглядит отлично и не жирное. А гормонов хватает и в птице и в мясе. Да и химии тоже. Готовила по рецепту, получилось прекрасное блюдо. Во всяком случае из моих домашних никто не отказался.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...