
Салат с беконом и яйцом пашот
Автор: Наталья
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 2
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить салат с беконом и яйцом пашот
Пошаговое приготовление с фото салата с беконом и яйцом пашот. Этот салат объединяет в себе довольно разнообразные по вкусу, виду и способу приготовления ингредиенты: тут и хрустящие сухарики с беконом, такой же хрустящий, но свежий редис, сочный перец, привносящий овощную нотку в «симфонию» сытных вкусов бекона и яйца, которое вообще сварено «в мешочек». Такой салат будет интересен не только на вкус, но и в процессе приготовления! Перечисленные ингредиенты взяты в количестве, необходимом для приготовления двух неплохих порций.
Редис - 100-150 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Бекон сырокопченый - 100 грамм
Хлеб черный - 2-3 ломтика
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр твердный - 30-40 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сперва быстро порежем свежие ингредиенты – редис и болгарский перец. Редис будем измельчать тонкими полукружками, а перец – просто мелкой соломкой. Сразу соединим их в отдельной посуде.
Шаг 2
Полоски бекона выкладываем на сухую сковороду, прогретую на среднем огне. Пусть теперь из него вытапливается лишний жир. На этом этапе вам следует решить, до какой степени выжаривать бекон. Можно с легкой корочкой, но можно зажарить и до шкварок.
Шаг 3
Хлеб обжариваем уже на другой сухой сковороде до хрустящей корочки, а затем нарезаем на удобные кусочки. Для заправки мы соединим растительное масло с тертым сыром и выдавленным через пресс чесноком.
Шаг 4
Тем временем, бекон уже избавился от жира и стал поджаристым. Самое время его выложить на разделочную доску и порезать на квадратики сродни гренкам.
Шаг 5
Наконец, «жемчужина» нашего салата и в прямом, и в переносном смысле слова – яйцо пашот! Существуют разные способы варки яйца «в мешочек». К примеру, такой вариант! В небольшую чашку укладываем лист полиэтиленовой пищевой пленки, смазываем ее внутри чашки совсем малым количеством растительного масла и вбиваем туда яйцо так, чтобы желток не повредился. Теперь полиэтилен собираем вокруг яйца в мешочек. Нагреваем воду в небольшой кастрюле до кипения и опускаем туда этот «мешочек». Варим до тех пор, пока вы не увидите, что весь белок свернулся и скрыл под собой внутри желток. Обычно на это уходит 4-5 минут. После чего вынимаем яйцо, даем ему чуть-чуть остыть и осторожно освобождаем от пленки.
Шаг 6
Начинаем собирать салат. Выкладываем сначала свежие овощи, затем – смесь гренок и бекона. Чуть приправляем сырно-чесночной масляной смесью. Сверху водружаем яйцо пашот и делаем в нем надрез, чтобы желток сдобрил наш салат своим вкусом и превратился в часть соуса. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Салат с беконом и яйцом пашот
Какой изысканный салат, необычное сочетание ингредиентов и разных техник. Приготовить его для новичка наверное задача непростая, особенно что касается яйца пашот. Кстати не слышала о таком интересном способе приготовления яйца, думаю стоит взять на заметку.
Процесс приготовления конечно не быстрый, но в итоге получается настоящий праздник для желудка. Гурманы наверняка оценят, готовила дома уже пару раз муж счастлив и даже ребенок ест с удовольствием.