
Салат с горбушей и овощами

Как приготовить салат с горбушей и овощами
Пошаговое приготовление с фото салата с горбушей консервированной и овощами, заправленного оригинальным соусом. Этот простой в приготовлении салат имеет богатый вкус и очень красивый вид. Сочетание продуктов в блюде полностью соответствует принципам правильного питания. Можно насладиться салатом из горбуши консервированной с оригинальным соусом в любое время, не переживая о последствиях для фигуры. Приготовление яркого и полезного блюда займет всего 30 минут.

Горбуша в собственном соку (консервированная) - 1 банка
Яйца - три штуки
Пекинская капуста - мелкий кочан
Кукуруза (консервированная) - 200 гр.
Огурец - 1 мелкий или половина крупного
Томаты черри - 4-5 шт.
Лимон - половина
Свежий укроп - 20 грамм
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Соевый соус - 5 столовых ложек
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Горбушу немного разомнем вилкой, превращать рыбу в кашу не нужно, цельные куски должны чувствоваться в салате.
Шаг 2
Пекинскую капусту крупно нарежем. Огурец измельчим тонкой соломкой.
Шаг 3
Куриные яйца натрем на крупную терку. Помидоры черри разрежем на четвертинки.
Шаг 4
Укроп мелко порубим. Смешаем в глубоком блюде пекинскую капусту, кукурузу и огурец, перемешаем продукты.
Шаг 5
Смешаем в одной емкости бальзамический уксус и сок из половины лимона, взобьем составляющие вилкой в течение двух минут, затем вольем соевый соус.
Шаг 6
На дно плоской тарелки выложим смесь из капусты, кукурузы и огурца. В центре овощного слоя разместим яйцо, а на него горбушу. По краям тарелки разложим помидорки черри и сдобрим салат соусом. Подадим салат с тонким лавашем, кусочком черного хлеба или ржаным хлебцем. Приятного вам аппетита!
3 комментария: Салат с горбушей и овощами
Название слегка необычное у салата, а вот выглядит он крайне аппетитно на мой взгляд, поэтому попробую его сделать, вдруг вкуснятина будет.
По виду очень аппетитный салат. И, что актуально перед летом, диетический — ни картошки, которую мы все любим добавлять в салаты, ни майонеза. Обязательно приготовлю, рыбка в собственном соку отлично сочетается с отварным яйцом и салатным листом (уже пробовала), все остальные ингредиенты добавят вкуса
.
Классный и в тоже время простой салатик, не идеальный конечно, но если хочется быстро перекусить, то лучшего варианта вы вряд ли найдёте, благо он достаточно сытный, поэтому вы им быстро наедитесь.