Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат из куриного филе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 2 ч 20 мин

Как приготовить салат с куриным филе

Пошаговое приготовление с фото салата с куриным филе. Салат – это отличный вариант летнего ужина, особенно если его основным ингредиентом будет ароматное и сочное куриное филе, запеченное с медом и горчицей. Чтобы упростить процесс, замариновать птицу можно с вечера или утром, что гарантирует превосходный результат, так как у него будет достаточно времени, чтобы качественно пропитаться и вобрать в себя вкус соуса.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.

  • Перепелиные яйца - 5-6 шт.

  • Небольшие помидоры - 1-2 шт.

  • Листья салата радичио и латук - по вкусу

  • Горчица с зернами, майонез, мед, лимонный сок, чеснок, соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    В отдельной емкости в равных объемах смешать мед и горчицу (можно по 1 чайной ложке). По желанию посолить, поперчить или добавить смесь пряностей. С промытого и высушенного куриного филе удалить все прожилки и жир, выложить его в глубокую миску, замариновать в соусе, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Приблизительное время для маринования птицы – не менее 2-х часов. В отдельной емкости в равных объемах смешать мед и горчицу (можно по 1 чайной ложке). По желанию посолить, поперчить или добавить смесь пряностей. С промытого и высушенного куриного филе удалить все прожилки и жир, выложить его в глубокую миску, замариновать в соусе, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Приблизительное время для маринования птицы – не менее 2-х часов.
  • Шаг 2

    Замаринованное куриное филе завернуть в пищевую фольгу (в крайнем случае можно использовать рукав для запекания), выложить на противень или в форму для выпекания (в процессе приготовления из шва может вытекать сок) и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут на 5-10 минут открыть фольгу, чтобы птица приобрела красивый цвет и немного подрумянилось. Но здесь стоит проявить максимальную осторожность, чтобы филе не подгорело и не стало сухим. Замаринованное куриное филе завернуть в пищевую фольгу (в крайнем случае можно использовать рукав для запекания), выложить на противень или в форму для выпекания (в процессе приготовления из шва может вытекать сок) и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут на 5-10 минут открыть фольгу, чтобы птица приобрела красивый цвет и немного подрумянилось. Но здесь стоит проявить максимальную осторожность, чтобы филе не подгорело и не стало сухим.
  • Шаг 3

    Когда филе полностью остынет, нарезать порционно. Когда филе полностью остынет, нарезать порционно.
  • Шаг 4

    Листья салата промыть (радичио лучше предварительно замочить в холодной воде), просушить и порвать руками на небольшие кусочки. Все сложить в большую миску и добавить порезанные помидоры. Отдельно смешать майонез и горчицу, добавить немного лимонного сока (1/2 чайной ложки), выдавить чеснок и посолить по вкусу. Листья салата промыть (радичио лучше предварительно замочить в холодной воде), просушить и порвать руками на небольшие кусочки. Все сложить в большую миску и добавить порезанные помидоры. Отдельно смешать майонез и горчицу, добавить немного лимонного сока (1/2 чайной ложки), выдавить чеснок и посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Полученный соус вылить к листьям салата и помидорам и все хорошо перемешать. Полученный соус вылить к листьям салата и помидорам и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    На тарелку выложить салат с помидорами, порционные кусочки куриного филе. Блюдо украсить перепелиными яйцами. На тарелку выложить салат с помидорами, порционные кусочки куриного филе. Блюдо украсить перепелиными яйцами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Салат из куриного филе


  • Лёгкий, но в тоже время очень сытный и вкусный салатик, подойдёт как и для закуски, так и для основного блюда на мой взгляд, главное правильно подать его. Мне лично понравился данный рецептик.


  • Оригинальный салатик. Нужно попробовать. Хорошее сочетание продуктов (всё вместе прекрасно усваивается). Очень интересный соус, но чем можно заменить в нём майонез? Если поэкспериментировать с оливковым маслом?


  • Рецепт просто супер! Салат получается очень вкусный, красиво смотрится на тарелке, а, главное, очень полезный. Советую всем!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...