Описание
Такой салат с маринованными грибами и огурцами — отлично подойдет для всяких посиделок и застолий. Оно может являться прелюдией к сытному и праздничному обеду. А может и выручить, и стать палочкой-выручалочкой к приготовлению ужина или утреннего завтрака, повседневного, на скорую руку именно для того, кто себя стремится не перегружать мясными деликатесами, но отдает предпочтение, к примеру простым овощам.
Чтобы придать пикантность этому блюду, покупая баночку маринованных опят, обратите внимание именно, чтоб были и кусочки моркови. Тогда салат с маринованными опятами и картофелем получится еще эффектней и ярче по своей гамме цветовой и вкусу.
Ингредиенты
- маринованные грибы опята – 150 г,
- картофель – три некрупные шт.,
- зеленый лучок – три ил четыре перышка,
- огурцы маринованные (можно соленые) – один большой.
- рафинированное постное маслице – по вкусу,
- сахарок – одна ч. л.
Салат с маринованными грибами рецепт с фото пошаговым
Поставьте варить «картошку в мундире». Когда станет готова, почистите её и остудите.
Порежьте картофель и огурчик, как предпочитаете – соломкой, ломтиками, кубиками. Выбирайте маленькие грибы опята, тогда их не придется резать. И вкусный салат с грибами станет смотреться изящней. Если у вас они большие, порежьте так, как вам лучше. И мелко, желательно, порубите ножиком лучок.
Смешайте все с сахаром и поставьте постоять на несколько мин.
Полейте затем салат с маринованными грибами опятами — маслом.
Разрешается присыпать различной зеленью. Все, не правда ли, просто, но совсем вкусно?
6 комментариев: Салат с маринованными грибами и огурцами
Салатик для закуски. Я пробовала такой же, только пришлось огурцы свежие положить. Вкус, конечно, изменился, но было необычно. Даже детям понравилось, хотя это тяжелое блюдо для детских желудков. А муж очень уважает такой салатик, особенно если лука зеленого побольше класть. А вот грибы надо немного промывать, чтоб не было юшки.
Благодаря картофелю салат сытный, а огурцы и опята придают пикантный соленый вкус. Люблю мясные салаты, сюда вполне неплохо было бы добавить вареной говядины, но в сочетании с грибами наверное он станет слишком тяжелый.
Постный салат для тех, кто сидит на диете или посту или же просто заботится о своем здоровье, вегетарианцев. Я лично люблю мясо, а этот салатик использую, как гарнир для основного мясного блюда.
Как же я люблю такие салатики, которые и сытные и питательные и полезные! Картофель отваренный очень вкусно с растительным маслом и другими более пикантными, яркими по вкусу овощами. А зеленый лук придаст свежести всему вкусовому ассорти.
Спасибо большое Алексей! Готовится легко и вкусно, готовимся к лету. Очень понравился, запишу рецепт в блокнотик.
Это просто восхитительно! Обожаю грибы в любом виде!