
Салат из мидий рецепт с фото
Описание
Салат с мидиями в масле и зеленым горошком: Мидии – еда для россиянина экзотическая. Но многие очень любят морепродукты. Мидии чаще попадают на наш стол в виде консервов, и из них можно приготовить вкусные салаты. Один из таких рецептов и предлагается вам сейчас.
Ингредиенты
- 1. мидии консервированные – 150 г,
- 2. яйца, нужны вареные – 3 шт.,
- 3. свежий огурец – 1 шт.,
- 4. зеленый горошек консервированный – 150 г,
- 5. соль и перчик черный, обязательно молотый – на привкус,
- 6. оливковое масло – приблизительно 3 ст. ложки (для заправки).
Надо сказать, что не стоит добавлять в салат лук, даже зеленый, для украшения. Мидии такой продукт, вкус которого не должен перебиваться чем-то другим.
Также осторожно используйте приправы, лучше всего дополнять однозначно черным перцем, но разрешается поэкспериментировать с другими, не очень ароматными добавками.
Итак, сначала режем вареные яйца кубиками и выкладываем их в глубокую тарелку.
Затем нарезаем огурец и добавляем его к яйцам.
Теперь дошла очередь до зеленого горошка. Сливаем жидкость из банки и высыпаем 150 г. горошка в тарелку.
Мидии придется порезать, хотя бы пополам. Хотя целиком они смотрятся гораздо красивее, в салате это будет неуместно.
Порезанные мидии добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все осторожно, не превращая в «кашу». Дополняем оливковым маслом и снова мешаем.
Перекладываем полученный салат с мидиями в масле и зеленым горошком в красивую вазочку как на фото и ставим на стол!
Вкусное блюдо, приготовленное всего за несколько минут, готово. Всем приятного аппетита!
7 комментариев: Салат с мидиями в масле
Вот искала как приготовить салат из консервированных мидий с яйцами! И нашла пошаговый рецепт с фото. Спасибо автору за столь простой, но оригинальный способ приготовления!
Я покупаю замороженные мидии и обычно жарю их с луком, с добавлением приправ. Получается очень вкусно, советую попробовать. Салат с мидиями никогда не пробовала раньше, думаю этот рецепт станет одним из любимых, так как он легкий, свежий и полезный. Оливковому маслу предпочитаю подсолнечное, у него вкус приятнее или можно использовать тыквенное или ореховое.
Давно хотела приготовить что-нибудь новенькое. Морепродукты просто обожаю, осталось купить мидии.
Мидии в салате с яйцом и горошком не пробовала. А вот дольку лимона в данные способа попробую добавить,мне кажется что кислинки не хватает. Вообще то у меня дома только я люблю морепродукты. Так что оценить, кроме меня, будет некому. Но, буду пробовать приготовить.
Оригинальный салат, очень хорошо и подробно рассказано о приготовлении. Я давно хотела сделать что-нибудь оригинальное с морепродуктами. Никогда не пробовала добавлять к ним огурец, обычно просто с яйцами готовлю. Теперь попробую. Только думаю, масло может оказаться лишним, в консервированные мидии его и так добавляют слишком много.
Согласна с Натальей, действительно оригинальный рецепт. Даже не могла подумать, что мидии будут в салате такими вкусными. Я бы добавила вместо масла, ложку майонеза. Сделаю, напишу каков результат.
Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов. А я как раз такой любитель.