Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат с перцем и грибами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить салат с перцем и грибами

Пошаговое приготовление с фото салата с перцем и грибами. Этот салат интересен, прежде всего, своим сочетанием многообразных вкусов и текстур, ароматов и цветов. Редко можно встретить в одном блюде сразу и свежесть овощей, копченый привкус от сыра, соль и кислинку от заправки да неповторимый вкус жареных грибов. Такой салат можно подавать и в теплом виде, и в холодном – он не потеряет во вкусе ничуть. Соответственно, его можно приготовить заранее и вполне себе подать в качестве очень легкой и интересной закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты

  • Шампиньоны (либо вешенки) - 400 грамм

  • Перец болгарский - 1-2 средних штуки

  • Сыр колбасный - 100-150 грамм

  • Зелень (петрушка) - небольшой пучок

  • Сок лимонный - 2 чайных ложки

  • Масло сливочное - 25-30 грамм

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем салат с нарезки ингредиентов, тем более, что практически все продукты придется так или иначе измельчить. Грибы, чтобы они были хорошо видны в салате, лучше нарезать крупно, так как они при жарке усаживаются в 2-2,5 раза. Начнем салат с нарезки ингредиентов, тем более, что практически все продукты придется так или иначе измельчить. Грибы, чтобы они были хорошо видны в салате, лучше нарезать крупно, так как они при жарке усаживаются в 2-2,5 раза.
  • Шаг 2

    Болгарский перец по той же причине – из-за желания подчеркнуть наличие этого ингредиента в салате – очищаем от семян и режем соломкой. Длину не следует делать слишком большой, чтобы потом их было удобнее подцепить вилкой и съесть. Болгарский перец по той же причине – из-за желания подчеркнуть наличие этого ингредиента в салате – очищаем от семян и режем соломкой. Длину не следует делать слишком большой, чтобы потом их было удобнее подцепить вилкой и съесть.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до полной готовности. Грибы должны уменьшиться в размерах и поджариться до золотистых корочек, но и пережаривать тоже не стоит. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до полной готовности. Грибы должны уменьшиться в размерах и поджариться до золотистых корочек, но и пережаривать тоже не стоит.
  • Шаг 4

    Сыр лучше нарезать покрупнее, тоже соломкой, так его проще будет перемешивать и равномерно распределять. Сыр лучше нарезать покрупнее, тоже соломкой, так его проще будет перемешивать и равномерно распределять.
  • Шаг 5

    Петрушку рубим меленько, чтобы в салате чувствовались, прежде всего, ее вкус и аромат. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем их соком лимона. Перемешайте салат и попробуйте на вкус: если он покажется пресным, то доведите до вкуса солью. Для пряности можно добавить немного молотого черного перца. Петрушку рубим меленько, чтобы в салате чувствовались, прежде всего, ее вкус и аромат. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем их соком лимона. Перемешайте салат и попробуйте на вкус: если он покажется пресным, то доведите до вкуса солью. Для пряности можно добавить немного молотого черного перца.
  • Шаг 6

    Салат с болгарским перцем и грибами готов! Приятного аппетита! Салат с болгарским перцем и грибами готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...