
Салат с перцем и грибами

Как приготовить салат с перцем и грибами
Пошаговое приготовление с фото салата с перцем и грибами. Этот салат интересен, прежде всего, своим сочетанием многообразных вкусов и текстур, ароматов и цветов. Редко можно встретить в одном блюде сразу и свежесть овощей, копченый привкус от сыра, соль и кислинку от заправки да неповторимый вкус жареных грибов. Такой салат можно подавать и в теплом виде, и в холодном – он не потеряет во вкусе ничуть. Соответственно, его можно приготовить заранее и вполне себе подать в качестве очень легкой и интересной закуски на праздничный стол.
Шампиньоны (либо вешенки) - 400 грамм
Перец болгарский - 1-2 средних штуки
Сыр колбасный - 100-150 грамм
Зелень (петрушка) - небольшой пучок
Сок лимонный - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 25-30 грамм
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Начнем салат с нарезки ингредиентов, тем более, что практически все продукты придется так или иначе измельчить. Грибы, чтобы они были хорошо видны в салате, лучше нарезать крупно, так как они при жарке усаживаются в 2-2,5 раза.
Шаг 2
Болгарский перец по той же причине – из-за желания подчеркнуть наличие этого ингредиента в салате – очищаем от семян и режем соломкой. Длину не следует делать слишком большой, чтобы потом их было удобнее подцепить вилкой и съесть.
Шаг 3
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до полной готовности. Грибы должны уменьшиться в размерах и поджариться до золотистых корочек, но и пережаривать тоже не стоит.
Шаг 4
Сыр лучше нарезать покрупнее, тоже соломкой, так его проще будет перемешивать и равномерно распределять.
Шаг 5
Петрушку рубим меленько, чтобы в салате чувствовались, прежде всего, ее вкус и аромат. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем их соком лимона. Перемешайте салат и попробуйте на вкус: если он покажется пресным, то доведите до вкуса солью. Для пряности можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Салат с болгарским перцем и грибами готов! Приятного аппетита!