Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат с рыбными консервами

Автор: Сложность: Средне Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 1-2 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить салат с рыбными консервами

Пошаговое приготовление салата с рыбными консервами. Рыбным консервам всегда – ну или почти всегда – почему-то отводят роль какой-то закуски для лентяев: достал из холодильника банку, открыл ее и прямо из нее же употребил все содержимое. Но мы будем гораздо менее банальными и с большей фантазией отнесемся к использованию этого продукта. Например, приготовим вполне себе полезный и простой салат!

    Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 20-250 грамм

  • Салатный лист - 1-2 листа

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Огурец - 1 небольшой

  • Репчатый лук - четверть средней луковицы

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем, как и привычно для салата, с нарезки ингредиентов. Куриное яйцо – кстати, которое нужно отварить – нарезаем мелким кубиком. Начнем, как и привычно для салата, с нарезки ингредиентов. Куриное яйцо – кстати, которое нужно отварить – нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 2

    Огурец нарезаем полу кружками по диагонали. Так они получаются продолговатыми, но остаются тонкими и легко подцепляются на вилку. Огурец нарезаем полу кружками по диагонали. Так они получаются продолговатыми, но остаются тонкими и легко подцепляются на вилку.
  • Шаг 3

    Салатный лист можно просто порвать на мелкие кусочки либо так же мелко порубить ножом. Второй способ, наверное, даже проще и быстрее. Салатный лист можно просто порвать на мелкие кусочки либо так же мелко порубить ножом. Второй способ, наверное, даже проще и быстрее.
  • Шаг 4

    Лук режем тоже мелко и ошпариваем крутым кипятком на пару минут. Это нужно, чтобы как бы «обварить» лук, сделать его мягче, раскрыть сладость и умерить остроту. Лук режем тоже мелко и ошпариваем крутым кипятком на пару минут. Это нужно, чтобы как бы «обварить» лук, сделать его мягче, раскрыть сладость и умерить остроту.
  • Шаг 5

    Сливаем с консервы жидкость по максимуму и разминаем вилкой до приемлемой консистенции: можно до уровня каши, как в моем случае, а можно оставить и более крупные кусочки. Сливаем с консервы жидкость по максимуму и разминаем вилкой до приемлемой консистенции: можно до уровня каши, как в моем случае, а можно оставить и более крупные кусочки.
  • Шаг 6

    Нам остается только соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, и салат готов! Ему не требуется даже никакой заправки, потому что все его составляющие сами по себе сочны. Приятного аппетита! Нам остается только соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, и салат готов! Ему не требуется даже никакой заправки, потому что все его составляющие сами по себе сочны. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Салат с рыбными консервами


  • Очень интересный салат. Первый раз сделала как по рецепту — одну порцию, а оказалось, что он очень вкусный. В следующий раз сделаю больше, моей семье понравился. Вкусно и недорого.


  • Консервированной рыбе не так часто находится применение и поэтому рецептов салатов кроме Мимозы вспомнить не могу. Понравился рецепт своей простотой и диетичностью, если выбрать например в качестве консервы тунец в собственном соку.


  • Очень удобный салат — готовится быстро, продукты простые и доступные. Можно без проблем приготовить на даче и даже на природе, если есть с собой консервы и вареные яйца. А если добавить ещё и одну-две отварных картофелин (нарезать, как для оливье), то он ещё и очень сытный получится.


  • Салат просто уникальный. Дешево и сердито. Сытный и быстрый, хорошая палочка выручалочка, когда гости неожиданно пришли.


  • Я очень люблю рыбные консервы в любом виде. Думаю, этот салат не будет исключением. Тем более его так быстро готовить.


  • Люблю такие незамысловатые салатики. Да еще и не требующие много времени на приготовление. Настоящее мужское блюдо! К тому же вкусное.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...