Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат с тунцом и овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Пошаговое приготовление с фото салата с тунцом и овощами. В самом общем смысле слова салаты представляют собой порезанные определенным способом и выложенные так же специальным образом ингредиенты. Более узкая классификация салатных блюд подразделяет их на заправленные соусом и без него, на холодные и горячие, на овощные, рыбные или мясные. Очень немногочисленный по составу «подвид» салатов составляют те, в которых используется консервированная рыба. Вашему вниманию – рецепт как раз-таки одного из этих вкусных блюд.

    Ингредиенты

  • Консервированный тунец - 200 грамм

  • Помидор - 2 средних штуки

  • Огурец - 1 средняя штука

  • Болгарский перец - 1 средняя штука

  • Красный лук - 1/4 средней штуки

  • Куриное яйцо - 2 штуки

  • Маслины - 15-20 штук

  • Пекинская капуста - 2-3 листа

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Пусть рецептов салатов с консервами или пресервами из рыбы и не так много, но это вовсе не означает, что они какие-то сложные и могут быть исполнены только мастерами кулинарного дела. Вовсе нет! Как и любой другой салат, наш начинается с банальной нарезки овощей: лук рубим тонкими перьями – то есть вдоль роста волокон, – а перец нарезаем некрупной соломкой. Пусть рецептов салатов с консервами или пресервами из рыбы и не так много, но это вовсе не означает, что они какие-то сложные и могут быть исполнены только мастерами кулинарного дела. Вовсе нет! Как и любой другой салат, наш начинается с банальной нарезки овощей: лук рубим тонкими перьями – то есть вдоль роста волокон, – а перец нарезаем некрупной соломкой.
  • Шаг 2

    Тем временем, можно отправить отвариваться яйца до состояния «вкрутую». Тем временем, можно отправить отвариваться яйца до состояния «вкрутую».
  • Шаг 3

    Продолжим работать ножом на разделочной доске. На этот раз – очередь помидоров и огурца превратиться в примерно одинаковые небольшие кубики. Листья пекинской капусты моем, чуть обсушиваем полотенцем и рвем на небольшие кусочки, мякоть листьев у основания, где она уже плотная, можно не добавлять в салат. Продолжим работать ножом на разделочной доске. На этот раз – очередь помидоров и огурца превратиться в примерно одинаковые небольшие кубики. Листья пекинской капусты моем, чуть обсушиваем полотенцем и рвем на небольшие кусочки, мякоть листьев у основания, где она уже плотная, можно не добавлять в салат.
  • Шаг 4

    Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком. Теперь все готово, чтобы собрать наш салат! В глубокую тарелку выкладываем слой салатного листа, на него – в произвольном порядке лук, огурец и помидоры. Чуть приправляем солью и черным перцем. Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком. Теперь все готово, чтобы собрать наш салат! В глубокую тарелку выкладываем слой салатного листа, на него – в произвольном порядке лук, огурец и помидоры. Чуть приправляем солью и черным перцем.
  • Шаг 5

    Завершаем композицию порезанными яйцами и маслинами по кругу тарелки, а в середину доброй горкой выкладываем тунец. Такая сервировка удобна как для порционной подачи, так и для общего блюда. Указанных ингредиентов, кстати, хватит на 2 очень большие порции либо на 4 умеренных. Приятного аппетита! Завершаем композицию порезанными яйцами и маслинами по кругу тарелки, а в середину доброй горкой выкладываем тунец. Такая сервировка удобна как для порционной подачи, так и для общего блюда. Указанных ингредиентов, кстати, хватит на 2 очень большие порции либо на 4 умеренных. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Салат с тунцом и овощами


  • Вкусный и полезный рецепт салата. Тунец прекрасно сочетается с овощами, в зависимости от сезона, наверное можно будет заменить свежие огурцы, например на маринованные. Сочетание тунца с маслинами самое выразительное.


  • Замечательный рецепт. Как и все салаты из консервированной рыбы, этот не исключение и по простоте приготовления, и по вкусовым качествам. У меня всегда в запасе стоит баночка рыбных консервов именно для таких салатов. Очень выручают при неожиданном приходе гостей. Да и просто легко готовятся, когда настроения готовить нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...