
Салат семга под шубой

Как приготовить салат «Семга под шубкой» с легким соусом
Рецепт пошагового приготовления с фото салата «Семга под шубой» с легким соусом слоями. Внешним видом и набором продуктов, используемых в приготовлении, этот салат напоминает любимую всеми «селедку под шубой», но от традиционного салата отличается. Вместо сельди используется семга слабой соли, а майонез заменен на легкий и полезный соус на основе натурального йогурта. Из указанного количества продуктов получится 2 полноценные порции салата.

Семга (или форель) слабой соли - 150 грамм
Вареное куриное яйцо - 1 шт.
Вареная морковь - 1 средняя или половина крупной
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Красный лук (салатный) - половина
Натуральный йогурт без добавок - 100 грамм
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Соевый соус - 30 грамм
Соль - пол чайной ложки соли
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Лук мелко порубим и зальем уксусом. Оставим мариноваться на 15 минут. Рыбу нарежем мелкими кусочками.
Шаг 2
Овощи натрем на крупную терку. Яйцо натрем на мелкую терку.
Шаг 3
Приготовим соус: йогурт соединим с солью и соевым соусом, перемешаем до однородности.
Шаг 4
Сформируем салат: Для первой порции используем ½ всех продуктов. На центр тарелки поместим кулинарное кольцо (если легко можно сделать самостоятельно, для этого нужно выбрать пластиковую бутылку нужного диаметра и вырезать центральную часть желаемой высоты). Первым слоем выложим подготовленную семгу.
Шаг 5
Выложим на рыбу картофель. Лук промоем в холодной воде, отожмем и распределим по картофелю. Обильно смажем слой соусом.
Шаг 6
Сверху на лук разместим морковь и снова сдобрим соусом.
Шаг 7
Выложим свеклу, смажем ее соусом. Последним слоем будет натертое яйцо.
Шаг 8
Осторожно снимем кольцо. Повторим этапы для второй порции салата. Теперь любимый салат можно есть и сторонникам здорового питания, ведь калорий в блюде намного меньше, чем в традиционном варианте. Приятного аппетита!
5 комментариев: Салат семга под шубой
В принципе очень похоже на селёдку под шубой, но всё таки рецепт несколько другой, да и вкус очень отличается, как разнообразие вариант отличный, но мне больше селёдка по душе.
Мне никогда не нравился уже ставший классикой рецепт советского салата «Селедка под шубой», на мой взгляд вкусовые качества рыбы не сочетаются с ингредиентами, к тому же слишком много майонеза. Семга благородная рыба, а заправку для салата обязательно попробую использовать и в других рецептах.
Вот согласна с Анной — нездоровый ажиотаж из-за салата «Селедка под шубой» всегда вызывал у меня легкое недоумение. Хоть о вкусах и не спорят, но ведь и в плане готовки он был время затратным. Было бы из-за чего. А семга как раз очень хорошо вписалась в это блюдо.
Очень понравился вариант лёгкой заправки. Салат должен быть вкусным, с любой солёной рыбкой — селёдкой, скумбрией и т.д. готовят давно и везде, думаю, с сёмгой тоже должно отлично получиться. Яйцо можно и не класть — совсем диетический вариант получится
.
Чем то похоже на селёдку под шубой, но это видимо сёмга немного отличается, хотя сходство конечно очевидно, но я обязательно попробую эту красавицу сделать, ибо выглядит крайне аппетитно.