Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат «Жемчужина моря»

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 5 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить салат «Жемчужина моря»

Пошаговое приготовление с фото салата с морской капусты и крабовыми палочками и кукурузы. Полезная еда может быть вкусной! Морская капуста, богатая йодом, калием, железом и массой других необходимых организму химических элементов, не отличается богатым вкусом в своем чистом виде. Но с добавлением некоторых ингредиентов продукт раскрывается и приобретает новые вкусовые грани. Полезный, красивый, вкусный салат можно легко приготовить из доступных продуктов всего за полчаса.

    Ингредиенты

  • Морская капуста консервированная (или салат из морской капусты с добавлением масла) - 250 грамм

  • Вареное куриное яйцо - 2 шт.

  • Корейская морковь - 200 грамм

  • Палочки крабовые - упаковка в 200 грамм

  • Консервированная кукуруза - 150 грамм

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - 3 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Крабовые палочки мелко порежем и выложим в емкость, в которой будем смешивать салат. Крабовые палочки мелко порежем и выложим в емкость, в которой будем смешивать салат.
  • Шаг 2

    Морковь по-корейски измельчим на небольшие кусочки, это нужно сделать для того, чтобы длинные полоски моркови не выбивались из сформированного салата. Добавим морковь к крабовым палочкам. Морковь по-корейски измельчим на небольшие кусочки, это нужно сделать для того, чтобы длинные полоски моркови не выбивались из сформированного салата. Добавим морковь к крабовым палочкам.
  • Шаг 3

    Добавим морскую капусту, консервированную кукурузу и измельченные вареные яйца. Добавим морскую капусту, консервированную кукурузу и измельченные вареные яйца.
  • Шаг 4

    Приготовим соус: зубок чеснока выдавим через пресс в майонез, добавим соль, перемешаем соус до однородности. Приготовим соус: зубок чеснока выдавим через пресс в майонез, добавим соль, перемешаем соус до однородности.
  • Шаг 5

    Заправим салат соусом и хорошо перемешаем. Сформируем порцию, можно украсить салат зеленью. Подадим «жемчужину моря» с черным хлебом. Если хочется сделать салат еще более легким, майонез можно заменить на соус на основе натурального йогурта без добавок. Приятного аппетита! Заправим салат соусом и хорошо перемешаем. Сформируем порцию, можно украсить салат зеленью. Подадим «жемчужину моря» с черным хлебом. Если хочется сделать салат еще более легким, майонез можно заменить на соус на основе натурального йогурта без добавок. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Салат «Жемчужина моря»


  • Рецептов салатов у меня уже собралось много, а вот с фото и пошаговым приготовлением салата с корейской морковкой, морской капусты и крабовыми палочками, пока не было. Хочу попробовать сейчас же приготовить по нему. Слюнки уже текут.


  • Надо же. Обычно после хорошего обеда очень спокойно читаю различные рецепты. А после прочтения этого сразу же опять захотелось кушать. И съесть именно такой салатик. Пойду готовить. :-)


  • Очень красивый и неплохой салатик, лично мне он безумно понравился, да и название у него крайне красивое, поэтому я иногда готовлю его на различные праздники и прочее такое.


  • Вкусно. Готовила с осторожностью, морскую капусту в семье не любят, но в этом салатике всё очень даже удачно между собой сочетается. Вместо майонеза добавила, как и советуют в рецепте, йогурт, а к нему, кроме чеснока, ещё и укропа немного покрошила — отлично получилось.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...