ФОТО овощи с грядки огорода
Вкусные салаты из свежих овощей. Рецепты полезных блюд.
После долгой и изнурительной зимы наш организм требует витаминов. Ранней весной начинаются дачно-огородные работы. А в скором времени мы сможем себя порадовать вкусными и очень полезнейшими овощами прямо с огорода нашей грядки. Как начинают только появляются первые плоды, не терпится их отведать. Некоторые едят морковь, редис, огурцы, зелень в неготовом виде. А ведь можно из этого приготовить изумительные салаты и различные горячие блюда из даров дачи или приусадебного хозяйства. Чем же себя порадовать?
Вариантов салатов из свежих овощей очень много, например греческий салат можно посмотреть здесь. А самое важное в этом, то что они все ну очень просты. Достаточно порезать огурец, помидор и добавить туда лук репчатый и заправить овощи подсолнечным или оливковым маслом или майонезом. Питательный и очень вкусный овощной салат готов. Потертая свекла с чесноком стоит на очень многих столах в летнее время. Такой салат не только избавит вас от голода, но и насытит организм самыми полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Свежая капуста с редисом и горошком зеленым станет украшением любого дачного стола. Все эти салаты делаются за несколько минут. Комбинировать овощи можно в любом порядке.
Блюда
Если после тяжелых дачных работ захочется чего-то горячего, то готовьте легкий овощной суп из зелени и молодой картошки. Свежий щавель сделает любой супец пикантным и вкусным. Петрушка, салат, укроп и другая зелень добавят изюминки в любое первое блюдо. А из картофеля, только что выкопанного с поля, можно приготовить множество разнообразных горячих блюд. Драники, жареная либо отварная картошка с небольшим количеством сливочного масла – всего и не перечесть. Кроме того, любимые овощи рекомендованно применять в виде начинки для различной несладкой выпечки. Опытная хозяйка быстро может сделать пироги со щавелем, картофелем, капустой, морковью. А тушеная цветная капуста станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Из кабачков или тыквы можно приготовить оладьи, блинчики, различные запеканки. Фантазии кулинара нет предела.
Закрутки
А на зиму можно заготовить огромное количество консервированных овощей. К сожалению, несколько месяцев в году невозможно кушать свежие овощи со своего огорода. Вас отлично выручат соленые огурцы, помидоры, капуста, лечо, кабачковая икра и множество других заготовок. Все эти овощи можно употреблять в любом количестве. Не стоит даже задумываться в ограничениях употребления. Свежие продукты с грядки способствуют снижению лишнего веса, их можно есть для профилактики многих заболеваний. Одним словом, овощи с грядки и огорода – это на самом деле вкусно, и что не мало важно, полезно.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Салаты из свежих овощей калорийность
Я вот попал на ваш сайт и меня очень заинтересовало как делать салаты, и особенно сейчас когда есть много овощей.Я сразу же показал своей жене и она все взяла на заметку.Благодаря вам у нас появятся салаты по вашим предложениям.А на зиму тоже заготовим.
Да, наступившее лето очень радует разнообразием полезных блюд на нашем столе. Ну а тем, кто имеет хоть кусочек земли, вообще раздолье. Вот я вместо цветов на свободных 20 кв. метрах клумбы высадила помидоры, огурчики и всякую-разную зеленушку. Чтобы хоть в этом не зависеть от рынка и супермаркета.
Я как повар мне очень интересно было прочитать. И многое меня заинтересовало. Понятно, чем больше есть у себя на огороде, тем лучше и богаче витаминов имеет наш организм.
Я летом и осенью ежедневно ем салаты из свежих овощей. Огурцы, помидоры, перец, лук — солю и все заправляю подсолнечным маслом.
Что может быть лучше чем салат из овощей выращенных собственноручно, без химии! Летом салат это чуть ли не ежедневное блюдо!
Понятно летом мы все едим овощи свежие, а как зимой. Выручают современные холодильники-морозильники. Я морожу все, что можно: помидоры-сливки, перец сладкий и горький, баклажаны, кабачки. Нужно только так подготовить овощ, что бы не мучиться с ним мерзлым, порезать и разложить порциями.