Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салаты из свежих овощей калорийность

ФОТО овощи с грядки огорода

Вкусные салаты из свежих овощей. Рецепты полезных блюд.

После долгой и изнурительной зимы наш организм требует витаминов. Ранней весной начинаются дачно-огородные работы. А в скором времени мы сможем себя порадовать вкусными и очень полезнейшими овощами прямо с огорода нашей грядки. Как начинают только появляются первые плоды, не терпится их отведать. Некоторые едят морковь, редис, огурцы, зелень в неготовом виде. А ведь можно из этого приготовить изумительные салаты и различные горячие блюда из даров дачи или приусадебного хозяйства. Чем же себя порадовать?

Вариантов салатов из свежих овощей очень много, например греческий салат можно посмотреть здесь. А самое важное в этом, то что они все ну очень просты. Достаточно порезать огурец, помидор и добавить туда лук репчатый и заправить овощи подсолнечным или оливковым маслом или майонезом. Питательный и очень вкусный овощной салат готов. Потертая свекла с чесноком стоит на очень многих столах в летнее время. Такой салат не только избавит вас от голода, но и насытит организм самыми полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Свежая капуста с редисом и горошком зеленым станет украшением любого дачного стола. Все эти салаты делаются за несколько минут. Комбинировать овощи можно в любом порядке.

Блюда

Если после тяжелых дачных работ захочется чего-то горячего, то готовьте легкий овощной суп из зелени и молодой картошки. Свежий щавель сделает любой супец пикантным и вкусным. Петрушка, салат, укроп и другая зелень добавят изюминки в любое первое блюдо. А из картофеля, только что выкопанного с поля, можно приготовить множество разнообразных горячих блюд. Драники, жареная либо отварная картошка с небольшим количеством сливочного масла – всего и не перечесть. Кроме того, любимые овощи рекомендованно применять в виде начинки для различной несладкой выпечки. Опытная хозяйка быстро может сделать пироги со щавелем, картофелем, капустой, морковью. А тушеная цветная капуста станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Из кабачков или тыквы можно приготовить оладьи, блинчики, различные запеканки. Фантазии кулинара нет предела.

Закрутки

А на зиму можно заготовить огромное количество консервированных овощей. К сожалению, несколько месяцев в году невозможно кушать свежие овощи со своего огорода. Вас отлично выручат соленые огурцы, помидоры, капуста, лечо, кабачковая икра и множество других заготовок. Все эти овощи можно употреблять в любом количестве. Не стоит даже задумываться в ограничениях употребления. Свежие продукты с грядки способствуют снижению лишнего веса, их можно есть для профилактики многих заболеваний. Одним словом, овощи с грядки и огорода – это на самом деле вкусно, и что не мало важно, полезно.
Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Салаты из свежих овощей калорийность


  • Я вот попал на ваш сайт и меня очень заинтересовало как делать салаты, и особенно сейчас когда есть много овощей.Я сразу же показал своей жене и она все взяла на заметку.Благодаря вам у нас появятся салаты по вашим предложениям.А на зиму тоже заготовим.


  • Да, наступившее лето очень радует разнообразием полезных блюд на нашем столе. Ну а тем, кто имеет хоть кусочек земли, вообще раздолье. Вот я вместо цветов на свободных 20 кв. метрах клумбы высадила помидоры, огурчики и всякую-разную зеленушку. Чтобы хоть в этом не зависеть от рынка и супермаркета.


  • Я как повар мне очень интересно было прочитать. И многое меня заинтересовало. Понятно, чем больше есть у себя на огороде, тем лучше и богаче витаминов имеет наш организм.


  • Я летом и осенью ежедневно ем салаты из свежих овощей. Огурцы, помидоры, перец, лук — солю и все заправляю подсолнечным маслом.


  • Что может быть лучше чем салат из овощей выращенных собственноручно, без химии! Летом салат это чуть ли не ежедневное блюдо!


  • Понятно летом мы все едим овощи свежие, а как зимой. Выручают современные холодильники-морозильники. Я морожу все, что можно: помидоры-сливки, перец сладкий и горький, баклажаны, кабачки. Нужно только так подготовить овощ, что бы не мучиться с ним мерзлым, порезать и разложить порциями.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...