
Сальтисон в домашних условиях
Для приготовления рецепта ароматного сальтисона в домашних условиях необходимо подготовить следующие компоненты:
Ингредиенты
- — мяско свиное – 400 гр;
- — мясцо куриное – 400 гр;
- — свиное сало без прорези – 200 гр;
- — ароматная приправа «хмели-сунели»;
- — 2 зубчика чеснока;
- — желатин – 1 пачка;
- — 100 мл водички;
- — соль;
- — чёрный перчик – 1 ч. л.;
- — красный перчик – 1/4 ч. л.;
Выход – 6 порций домашнего сальтисона.
Как сделать сальтисон в домашних условиях
Свиное, куриное мясо и сало порезать малыми кубиками и отправить в ёмкость.
Освободить чесночок от шелухи, порезать малыми брусочками. В ёмкость выложить чеснок,
красный и чёрный перчик,
прибавить по вкусу хмели-сунели и соль,
высыпать желатин и влить в конце воды.
Содержимое сальтисона хорошенько перемешать.
Подготовить 4–5 одноразовых, целлофановых пакетов. Поместить мясной фарш в пакет,
выпустить воздух и прочно завязать на узел.
Процедуру повторить 3–4 раза.
Накипятить в кастрюле водицу, поместить пакет и накрыть грузом, чтобы пакет не всплывал. Дать закипеть, прикрутить огонь на минимум и варить не менее двух часов.
Пакет вынуть из ёмкости, поместить в лоток или миску,
проколоть ножом чтоб вышел воздух.
Остудить и спрятать сальтисон приготовленный в домашних условиях в прохладное местечко до полного застывания.
4 комментария: Сальтисон в домашних условиях
Сейчас мясные изделия в магазинах вызывают недоверие, поэтому вот такие простые и оригинальные рецепты приходят на выручки всем настоящим хозяюшкам. Название сальтисон, мне признаюсь незнакомое, чем-то напоминает зельц. Думаю, что как-нибудь попробую приготовить.
Моя мама часто готовит такое, только мяса кладет меньше, а больше «ухо,горло нос ,но все равно получается очень вкусно и с ароматом.
К автору просьба, не могли бы вы выложить подробный рецепт печеночного сальтисона? Один раз его кушал но это было превосходно!
Так это старейший рецепт, старейшего блюда! Даже я ленивый мужик готовлю сальтисон с перчиком и травами. На самом деле это не трудно и вкусно, а под сто грамм так вообще не заменимо. Только я мясо птиц не добавляю, люблю по жирнее.
Не думала, что такое можно сотворить на собственной кухне. Но наши рецепты с пошаговыми фотками прямо окрыляют и творят чудеса. Ноги уже побежали за салом и мяском.