Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сальтисон в домашних условиях

Сальтисон в домашних условиях

Для приготовления рецепта ароматного сальтисона в домашних условиях необходимо подготовить следующие компоненты:

Ингредиенты

  • — мяско свиное – 400 гр;
  • — мясцо куриное – 400 гр;
  • — свиное сало без прорези – 200 гр;
  • — ароматная приправа «хмели-сунели»;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — желатин – 1 пачка;
  • — 100 мл водички;
  • — соль;
  • — чёрный перчик – 1 ч. л.;
  • — красный перчик – 1/4 ч. л.;

Выход – 6 порций домашнего сальтисона.

Как сделать сальтисон в домашних условиях

Свиное, куриное мясо и сало порезать малыми кубиками и отправить в ёмкость.

Освободить чесночок от шелухи, порезать малыми брусочками. В ёмкость выложить чеснок,

красный и чёрный перчик,

прибавить по вкусу хмели-сунели и соль,

высыпать желатин и влить в конце воды.

Содержимое сальтисона хорошенько перемешать.

Подготовить 4–5 одноразовых, целлофановых пакетов. Поместить мясной фарш в пакет,

выпустить воздух и прочно завязать на узел.

Процедуру повторить 3–4 раза.

Накипятить в кастрюле водицу, поместить пакет и накрыть грузом, чтобы пакет не всплывал. Дать закипеть, прикрутить огонь на минимум и варить не менее двух часов.

Пакет вынуть из ёмкости, поместить в лоток или миску,

проколоть ножом чтоб вышел воздух.

Остудить и спрятать сальтисон приготовленный в домашних условиях в прохладное местечко до полного застывания.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Сальтисон в домашних условиях


  • Сейчас мясные изделия в магазинах вызывают недоверие, поэтому вот такие простые и оригинальные рецепты приходят на выручки всем настоящим хозяюшкам. Название сальтисон, мне признаюсь незнакомое, чем-то напоминает зельц. Думаю, что как-нибудь попробую приготовить.


  • Моя мама часто готовит такое, только мяса кладет меньше, а больше «ухо,горло нос ,но все равно получается очень вкусно и с ароматом.
    К автору просьба, не могли бы вы выложить подробный рецепт печеночного сальтисона? Один раз его кушал но это было превосходно!


  • Так это старейший рецепт, старейшего блюда! Даже я ленивый мужик готовлю сальтисон с перчиком и травами. На самом деле это не трудно и вкусно, а под сто грамм так вообще не заменимо. Только я мясо птиц не добавляю, люблю по жирнее.


  • Не думала, что такое можно сотворить на собственной кухне. Но наши рецепты с пошаговыми фотками прямо окрыляют и творят чудеса. Ноги уже побежали за салом и мяском.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...