Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины, курицы и рыбы

Описание

Чтобы подготовить маринад, не требуется ставить каких-либо сложных задач. При этом цель должна быть одна – придать мясу изысканный вкус.

Наиболее распространенной ошибкой при приготовлении маринада является стремление сделать его более острым, кислым или соленым. Это касается подготовки мяса, птицы и рыбы. Такой подход способен испортить хороший продукт, а если изначально мясо было плохого качества, то такой маринад ему ничем не поможет.

Первое, на что следует ориентироваться при приготовлении маринада – это его вкус. Готовый маринад должен иметь приятный вкус. Для его достижения совсем не обязательно вымачивать мясо в течение нескольких суток. Если предварительно нарезать мясо небольшими кусочками, то для маринования свинины потребуется 3 часа, а для баранины и говядины – 4 часа. Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы замариновать птицу, а для рыбы хватит и 30-40 минут.

Какими же могут быть маринады для отдельных блюд? Приведем некоторые примеры.

Как мариновать шашлык из свинины

Можно попробовать смешать свежевыжатый апельсиновый сок с соевым соусом в соотношении 3:2. Для вкуса можно добавить 20 г меда.

Как мариновать баранину

Требуется немного посолить минеральную газированную воду, а затем добавить в нее пряности.

Как мариновать курицу

Возьмите мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, а затем перемешайте все с майонезом.

Как мариновать рыбу

Белое сухое вино смешивается с оливковым маслом в соотношении 1:2. Перец и соль добавляются по вкусу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Как правильно мариновать шашлык из свинины, курицы и рыбы


  • Я обычно для маринования курицы и свинины беру готовые специи для шашлыка и добавляю майонез. Обязательно попробую добавить апельсиновый сок. Я иногда запекаю свинину с ананасами в духовке, поэтому думаю, что апельсиновый сок тоже поможет мясу стать более вкусным.


  • Не понимаю, в чем смысл использования майонеза в маринаде для и без того жирной свинины. Я люблю простой маринад из лука, лимонов, зелени и смеси пряностей. Майонез лучше к готовому шашлыку подать. Лучше в смеси с томатным соусом.


  • Надо будет попробовать. Всегда оставляла мясо в маринаде на ночь, т. к. боялась не додержать. Апельсиновый должен хорошо сочетаться с жирным мясом, а вот мёд я бы добавлять не стала.


  • Никогда не мариновала мясо в апельсиновом соке. В основном использую специи, красное вино. А в последнее время обычную минеральную воду. Но это только для свинины, для других видов мяса не подойдет! И если честно то никогда не ела шашлык из рыбы.


  • Я и мои знакомые часто используют для маринада мяса майонез. Но фишка в том, что всегда делаем его сами. Я бы рекомендовала брать только свежие перепелиные яйца. Достаточно 4-х перепелиных яиц для получения 500 г. отличного майонеза. Яйца перед использованием хорошенько помыть, (пятнышки отмывать не надо). Смешиваем 4 перепелиных яйца, 2 ч. л. российской горчицы (из баночки), 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли с верхом. Начинаем взбивать полученную смесь блендером и потихонечку (очень тоненькой струйкой) добавляем рафинированное подсолнечное масло. Смесь густеет очень быстро. После добавления 150 мл. масла, в майонезную смесь добавить 2 ст. л. кипяченой воды, а затем продолжить взбивать и добавлять маслице, пока не получится приблизительно 500 мл. майонеза. Затем попробовать. По вкусу можно корректировать кислотность, соль, сахар и горчицу. Помните, что такая смесь не храниться более 2-3 дней. Поэтому делайте столько, сколько можно сразу съесть.


  • Девочки, ну и мальчики, убедилась, что лучший маринад для мяса: лук, черный молотый перец, лимон (лимонный сок). Ну и соль + специи для шашлыка по вкусу. Тут главное если берете специи, не брать острые, иначе пере перчите. И все. На ночь — в холодильник. И еще — куски не очень мелкие, иначе не будет сочное. У кого еще какие рецепты? Делимся! Маевка скоро!


  • Пробовала много способов мариновки шашлыка (пиво, вино, майонез, помидоры, кефир). Мне понравился такой способ: мясо маринуется большим количеством лука, сухой молотый кориандр, немного чёрного перца, соль .Мясо выбираю тщательно, желательно умеренно жирная шея. Меньше добавляйте лишних продуктов, соков и т.д. Тогда будет чувствоваться натуральный вкус печёного блюда, а не всяких специй.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...