Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сельдь под шубой слоями рецепт с фото

Описание

Салат селёдка под шубой классический пошаговый рецепт с фото является одним из популярных салатов в России и странах бывшего Советского Союза. Что удивительно, этот салат кажется экзотическим, странным и даже отвратительным для многих других народов, например, американцев. И все из-за главного ингредиента – рыбы. А без селедки этот салат трудно представить.

Тем не менее, есть много любителей этого салата. Кто-то покупает его в готовом виде в магазинах, кто-то пробует его на застолье, а кто-то готовит и делает его оформление сам. И правильно, ведь приготовить классическую «сельдь под шубой слоями» совсем несложно! Необходимые для его готовки продукты, как правило, есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • картошка,
  • морковь,
  • свекла,
  • лук,
  • яйца,
  • майонез и соль.
  • селедка.

Как приготовить селёдку под шубой пошаговый рецепт

Сначала необходимо проварить картошку, морковь, свеклу и яйца. Количество продуктов зависит от того, как много салата вы хотите приготовить. Пока варятся необходимые ингредиенты для салата, очищаем селедку от кожуры и костей, нарезаем ее на кусочки, оставляем их в отдельной посуде. Если нет желания тратить время и силы на очистку рыбы, можно купить очищенные куски сельди.

После того, как проварились овощи, необходимо их почистить от кожуры. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Режем на кусочки картошку, очищенный лук и яйца, кладем их на отдельные тарелки. Проводим через терку морковь и свеклу, также оставляем их на отдельной посуде, чтобы не смешивать, ведь этот салат готовится слоями.

Когда подготовлены все необходимые ингредиенты, берем посуду, в которой будет размещаться этот вкусный салат.

Первым слоем идет куски рыбы,

вторым – лук,

третьим – картофель,

четвертым – яйца.

Далее добавляем соль,

майонез по вкусу.

Пятым слоем идет морковь,

шестым – свекла.

Снова добавляем майонез, размазываем его, и салат готов!

Чтобы майонез впитался в другие ингредиенты салата, ставим его в холодильник на полчасика или более.

Перед этим закрываем посуду с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Сельдь под шубой слоями рецепт с фото


  • Вот только что открыла сайт, а тут новый рецептик. Да какой! Прямо Новым годом запахло. Потому что у меня Новогодние праздники не только с оливье и мандаринами ассоциируются, но и с селедкой под шубой.


  • Этот салатик один из самых любимых в нашей семье! Я его готовлю практически на каждые праздники. Но, у меня есть небольшой маленький секрет- я ещё в него добавляю немного яблока. Оно придает необычный пикантный вкус.


  • А я например не очень люблю этот салат, в большей степени из-за нашей отечественной сельди, могу есть только норвежскую и всем рекомендую ее попробовать. В салат яблоко никогда не добавляла, а вот колбасный сыр на мой взгляд добавит пикантности.


  • Да, Новый год на носу! Пора делать салат «сельдь под шубой».
    Я то же иногда добавляю яблоко и обязательно сверху петрушку. Делаю обычно за сутки, тогда он весь пропитывается, просто чудо.


  • Я нечасто делаю под шубой, но мы любим, просто если быть откровенной, то с самой селедкой ковыряться не люблю. Да, кстати, девочки сыр я тоже добавляю иногда, так что бы вкус салата менялся изредка! :-) А вот яблочко больше, считаю, подходит для мимозы, но это на любителя.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...