Описание
Салат селёдка под шубой классический пошаговый рецепт с фото является одним из популярных салатов в России и странах бывшего Советского Союза. Что удивительно, этот салат кажется экзотическим, странным и даже отвратительным для многих других народов, например, американцев. И все из-за главного ингредиента – рыбы. А без селедки этот салат трудно представить.
Тем не менее, есть много любителей этого салата. Кто-то покупает его в готовом виде в магазинах, кто-то пробует его на застолье, а кто-то готовит и делает его оформление сам. И правильно, ведь приготовить классическую «сельдь под шубой слоями» совсем несложно! Необходимые для его готовки продукты, как правило, есть в холодильнике.
Ингредиенты
- картошка,
- морковь,
- свекла,
- лук,
- яйца,
- майонез и соль.
- селедка.
Как приготовить селёдку под шубой пошаговый рецепт
Сначала необходимо проварить картошку, морковь, свеклу и яйца. Количество продуктов зависит от того, как много салата вы хотите приготовить. Пока варятся необходимые ингредиенты для салата, очищаем селедку от кожуры и костей, нарезаем ее на кусочки, оставляем их в отдельной посуде. Если нет желания тратить время и силы на очистку рыбы, можно купить очищенные куски сельди.
После того, как проварились овощи, необходимо их почистить от кожуры. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Режем на кусочки картошку, очищенный лук и яйца, кладем их на отдельные тарелки. Проводим через терку морковь и свеклу, также оставляем их на отдельной посуде, чтобы не смешивать, ведь этот салат готовится слоями.
Когда подготовлены все необходимые ингредиенты, берем посуду, в которой будет размещаться этот вкусный салат.
Первым слоем идет куски рыбы,
вторым – лук,
третьим – картофель,
четвертым – яйца.
Далее добавляем соль,
майонез по вкусу.
Пятым слоем идет морковь,
шестым – свекла.
Снова добавляем майонез, размазываем его, и салат готов!
Чтобы майонез впитался в другие ингредиенты салата, ставим его в холодильник на полчасика или более.
Перед этим закрываем посуду с салатом пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Сельдь под шубой слоями рецепт с фото
Вот только что открыла сайт, а тут новый рецептик. Да какой! Прямо Новым годом запахло. Потому что у меня Новогодние праздники не только с оливье и мандаринами ассоциируются, но и с селедкой под шубой.
Этот салатик один из самых любимых в нашей семье! Я его готовлю практически на каждые праздники. Но, у меня есть небольшой маленький секрет- я ещё в него добавляю немного яблока. Оно придает необычный пикантный вкус.
А я например не очень люблю этот салат, в большей степени из-за нашей отечественной сельди, могу есть только норвежскую и всем рекомендую ее попробовать. В салат яблоко никогда не добавляла, а вот колбасный сыр на мой взгляд добавит пикантности.
Да, Новый год на носу! Пора делать салат «сельдь под шубой».
Я то же иногда добавляю яблоко и обязательно сверху петрушку. Делаю обычно за сутки, тогда он весь пропитывается, просто чудо.
Я нечасто делаю под шубой, но мы любим, просто если быть откровенной, то с самой селедкой ковыряться не люблю. Да, кстати, девочки сыр я тоже добавляю иногда, так что бы вкус салата менялся изредка!
А вот яблочко больше, считаю, подходит для мимозы, но это на любителя.