Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыба на пару в мультиварке

 Сёмга – богата своими полезными для сосудов и сердца витаминами, минералами и аминокислотами. Но, к сожалению, на наших столах она появляется не так часто, как следовало бы. Рыбы, как известно, очень много, но сегодня мы будем готовить именно сёмгу на пару в мультиварке. Известно, что красная рыба является особо полезной для организма, к их числу относится и сёмга. Мясо её достаточно жирное, поэтому приготовление на пару или же запекание – это самые оптимальные варианты приготовления. Сёмга на пару отлично разнообразит ваше повседневное меню. Эту вкусную рыбу невозможно испортить, она всегда получиться вкусной, невзирая на то, каким способом вы возьметесь её готовить.

Итак, сегодня будем готовить полезное и очень вкусное блюдо – сёмга на пару.

Данное блюдо принесет вам максимум пользы, а приготовление её не займет много времени.

Как приготовить:

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 гр. семги.
  2. 1 лимон
  3. пару ложек сметаны
  4. листья салата
  5. соль
  6. итальянские травы

Приготовление:

Для начала берем сёмгу. Тщательно чистим, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Хорошенько натираем сёмгу со всех сторон итальянскими травами, солью и поливаем

1/2 лимонного сока.

Оставляем рыбу мариноваться в полученном маринаде не менее 20-ти минут. Для лучшего эффекта, дайте ей настояться приблизительно 40-45 минут.

Далее перекладываем нашу рыбу в специальную ёмкость, предназначенную для приготовления на пару, смазываем сметаной, дольки оставшегося лимона укладываем поверх сметаны.

В специальную ёмкость наливаем стакан воды (200 гр.), выставляем режим «Приготовление на пару», затем закрываем крышу.

Оставляем готовиться примерно на 20 минут.

На посуду выкладываем, как подушку, листья салата, сверху помещаем готовую сёмгу, сбрызгиваем лимонным соком, перчим.

Семга получилась невероятно сочной, ароматной и нежной.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Рыба на пару в мультиварке


  • Рыба на пару всегда была полезна. Конечно я сегодня попробую приготовить именно сёмгу. Хороший рецепт! думаю будет вкусно :smile:


  • Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, особенно детей. У меня маленькие детки, поэтому я часто готовлю им еду на пару. Для этого я использую пароварку. Рыбное филе я уже пробовола как-то готовить на пару, но нужно обязательно воспользоваться вашим рецептом и попробовать приготовить на пару еще и семгу.


  • Замечательный и простой способ! С появлением ребенка сама стала адептом здорового питания. И мультиварка — отличная помощница в приготовлении полезных и вкусных блюд.
    Разве что, Итальянские травы я бы заменила на свежий укроп.


  • Семга на сегодняшний день очень дорогое удовольствие, но в былые времена готовила рыбку на пару, но не с самой сметаной а различными сметанными соусами.Сейчас хотелось бы видеть рецепты из более дешевой рыбки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...