Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шарлотка на кефире и сметане

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить шарлотку на кефире и сметане

Этот пирог получается воздушным не за счет сильного взбивания, а за счет особых ингредиентов и быстрого помещения в форму. Кислота яблок отлично гармонирует с приторностью теста, при этом сами яблоки как основа начинки оставляют большой простор для фантазии: хочешь – изюма добавь, хочешь – грушу или даже дробленые орехи.

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 240 грамм

  • Кефир кислый - полстакана

  • Сметана - 1,5 ст. ложки

  • Сахар - 180 грамм

  • Яйцо куриное - 4 штуки

  • Сода - треть чайной ложки

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 4-5 средних штук

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала, чтобы не терять времени, когда тесто будет уже взбито, и не допустить его оседания, мы займемся яблоками. Выбирайте сорт с крепкой мякотью, которая при запекании сможет удержать форму и не превратиться в пюре, и кисло-сладким вкусом, чтобы оттенить большое количество сахара в тесте кислотой фрукта. С яблок снимаем кожуру, разрезаем плоды на четвертинки и удаляем из них семена с прочим несъедобным. Кусочки режем на тонкие дольки. Подготовленные яблоки рекомендую сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темнеть. Для начала, чтобы не терять времени, когда тесто будет уже взбито, и не допустить его оседания, мы займемся яблоками. Выбирайте сорт с крепкой мякотью, которая при запекании сможет удержать форму и не превратиться в пюре, и кисло-сладким вкусом, чтобы оттенить большое количество сахара в тесте кислотой фрукта. С яблок снимаем кожуру, разрезаем плоды на четвертинки и удаляем из них семена с прочим несъедобным. Кусочки режем на тонкие дольки. Подготовленные яблоки рекомендую сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темнеть.
  • Шаг 2

    Сметану смешиваем с содой и ждем набухания. Вооружаемся миксером и соединяем яйца с сахаром. Взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Медленно вливаем кефир и добавляем сметану, аккуратно при этом мешая ложкой. Сметану смешиваем с содой и ждем набухания. Вооружаемся миксером и соединяем яйца с сахаром. Взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Медленно вливаем кефир и добавляем сметану, аккуратно при этом мешая ложкой.
  • Шаг 3

    Включаем нагрев духовки до 180 градусов. В тесто вводим муку и снова перемешиваем миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте. Включаем нагрев духовки до 180 градусов. В тесто вводим муку и снова перемешиваем миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
  • Шаг 4

    На дно формы, предварительно смазанным маслом или застеленным бумагой пекарской, выливаем половину теста, затем выкладываем яблоки – можно хаотично, а можно и попробовать сделать узор – и выливаем вторую половину теста. Если у вас – высокая силиконовая форма, то можно сделать не один слой яблок, а два или три. На дно формы, предварительно смазанным маслом или застеленным бумагой пекарской, выливаем половину теста, затем выкладываем яблоки – можно хаотично, а можно и попробовать сделать узор – и выливаем вторую половину теста. Если у вас – высокая силиконовая форма, то можно сделать не один слой яблок, а два или три.
  • Шаг 5

    Отправляем форму в разогретую духовку на 45 минут. За это время шкаф духовки стараемся не открывать. Готовому пирогу даем полостью остыть, только потом достаем из формы. Приятного аппетита! Отправляем форму в разогретую духовку на 45 минут. За это время шкаф духовки стараемся не открывать. Готовому пирогу даем полостью остыть, только потом достаем из формы. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Шарлотка на кефире и сметане


  • Шарлотта — один из самых любимы в готовке пирогов. Делаю часто, особенно летом, в сезон яблок. Но даже и не думала, что можно разнообразить рецепт, приготовив другое тесто. Надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...