Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шарлотка с грушами рецепт

Описание

Шарлотка с грушами рецепт – прекрасная альтернатива традиционному пирогу с яблоками. Готовится такая выпечка совсем элементарно и быстро. При данном пище вкусовые свойства угощения ничуть не страдают. Шарлотка с грушами безупречно годится в качестве прекрасного десерта к горячему чаю либо вкусному капучино.

Полностью время изготовления занимает ориентировочно 60 мин.

Степень сложности блюда: простое.

Количество порций: 8 рационных кусочков.

Для приготовления шарлотки с грушей рецепт нам нужны будут элементарные компоненты, каковые существуют на кухне почти всегда у любой хозяюшки.

Ингредиенты

  • 1. 1-2 спелые груши сладких сортов.
  • 2. Мука – 1 стакан.
  • 3. Сахарный песочек – пол стакана.
  • 4. Яички куриные – 3 штучки.
  • 5. Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • 6. Пищевой уксус – пол ч. ложки.
  • 7. Корица обязательно молотая – по привкусу (ориентировочно 1 ч. ложка).
  • 8. Сахарная пудра – по желанию (примерно 1-3 чайных ложки).

Как приготовить пирог шарлотку с грушей

1. В глубочайшей чашке взбить яички с сахаром, равномерно прибавляя муку. Всю смесь смешать пока не станет однородной.

2. Соду погасить уксусом. Когда погасится прибавить в вышедшую массу. Старательно помешать тесто.

3. Тесто вылить в форму для выпечки.

4. Груши намыть и отчистить от кожуры. Потом плоды нужно порезать маленькими дольками. Приготовленные груши для шарлотки выложить сверху теста.

5. Печь пирог в духовке, где температура должна быть 200 градусов предположительно 30 мин.

6. Выпеченный пирог  присыпать корицей и сахарной пудрой.

Славного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Шарлотка с грушами рецепт


  • Грушу как фрукт не люблю, но люблю ее сок и все, что с ней делают. Этот способ сделаю сегодня и уверенна, что порадую мужа.


  • Вот я тоже делаю с грушей шарлотку когда сезон груш. Считаю, что это очень хороший и полезный фрукт. А ее запах просто замечательный. Потому как только приходит сезон у нас шарлотка с грушей практически не выводится из дома.


  • Люблю такое тесто! Но, груши чем-то лучше смазать или полить, потому что, будут сухими или поджарятся больше нужного. Но, Вы — умничка, спасибо Вам!


  • Рецепт шарлотки из груш не плох. Замечательно, что надоевшие яблоки, можно заменить грушей. Появляется новый сладкий, ароматный вкус. Улучшить вкус такой шарлотки может добавление миндальной муки или муки из грецких орехов. Для этого нужно заменить часть муки в рецепте на мелко перемолотые в муку орехи. Вкус шарлотки измениться и тесто станет более ароматным и хрустящим после выпечки. И мое замечание заключается в том, что соду не нужно гасить уксусом. Сода будет участвовать в реакциях при выпечке, наполняя тесто воздухом, и делая его воздушным. Гашение соды уксусом до выпечки к улучшению структуры теста не приводит. Так, что смело можете не гасить соду уксусом.


  • В очередной раз воспользовалась вашим вариантом и попробовала приготовить этот простой пирог. У меня получилось. Все, как на картинке. И вкусно и недорого. Всем советую попробовать. Еще раз выражаю благодарность сайту за отличные рецепты приготовления разнообразных блюд.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...