Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 шарлотка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить шарлотку с яблоками и брусникой

Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками и брусникой в мультиварке. Такой простой в приготовлении, но такой вкусный пирог как шарлотка понравится всем без исключения. По этому рецепту он получается необыкновенно воздушный и нежный, с изумительной кислинкой от брусники и зеленых яблок.

    Ингредиенты

  • Брусника замороженная - горсть

  • Яблоко - 1 шт.

  • Яйцо - четыре шт.

  • Сахар - 5 ст. ложек

  • Разрыхлитель - две щепотки

  • Ванилин - щепотка

  • Растительное масло - 2 ст. ложки

  • Мука - 125 г

  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление

  • Шаг 1

    Яблоко помоем, подсушим и удалим сердцевину. Нарежем фрукт пластинами. Клюкву полностью разморозим. Яблоко помоем, подсушим и удалим сердцевину. Нарежем фрукт пластинами. Клюкву полностью разморозим.
  • Шаг 2

    В большую миску разобьем яйца и добавим к ним сахар. В большую миску разобьем яйца и добавим к ним сахар.
  • Шаг 3

    Возьмем миксер и будем массу взбивать до пышной пены. Добавим постепенно растительное масло, при этом перемешивая аккуратненько ложечкой. Затем добавим в миску перемешанные между собой ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем все руками. Добавим в тесто яблоки и бруснику. Возьмем миксер и будем массу взбивать до пышной пены. Добавим постепенно растительное масло, при этом перемешивая аккуратненько ложечкой. Затем добавим в миску перемешанные между собой ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем все руками. Добавим в тесто яблоки и бруснику.
  • Шаг 4

    Снова все перемешаем руками и выложим в смазанную любым маслом чашу мультиварки. Снова все перемешаем руками и выложим в смазанную любым маслом чашу мультиварки.
  • Шаг 5

    Выпекаем 55 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу, перед тем как разрезать, даем в чаше мультиварке полностью остыть, и затем шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 55 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу, перед тем как разрезать, даем в чаше мультиварке полностью остыть, и затем шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 6

    Подаем шарлотку, разрезав на порционные кусочки, к чаю. Подаем шарлотку, разрезав на порционные кусочки, к чаю.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке


  • Шарлотку в разных вариантах делала довольно часто, а вот шарлотку с яблоками и брусникой в мультиварке пока не приходилось. Нужно будет попробовать сегодня же. Заинтриговал рецепт.


  • Предложенный вариант очень радикально отличается от той Шарлотты, которую я всегда готовлю. Отличается и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Я всегда выпекала в духовке. Но тем не менее этот вариант тоже не плох.


  • Мне нравится шарлотка. Очень быстро готовится. Готовлю часто. Простой! Быстрый! Вкусный это только начала достоинств! Этот пирог сделать может любой. А на стол порезать не стыдно, если вдруг нагрянули гости. И самое важное этот пирог не дорогой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...