
шаурма в домашних условиях рецепт с фото
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото – одно из самых сытных и вкусных блюд, которым можно полакомиться как на праздник, так и в будни. Любовь к этому завернутому рулету из армянского лаваша лакомству принуждает людей покупать их даже на привокзальных площадях, где их изготавливают в антисанитарных условиях и непонятно из чего. Не лучше ли будет научиться готовить шаурму самостоятельно, приехав на дачу к своему родному мангалу и приготовить лаваш на гриле? Помните о том, что шаурме нами не рождаются, ими становятся.
Для приготовления понадобится:
- 4 лаваша (на 4 порции),
- куриные бедра без кожи и костей (700 грамм),
- соль, перец,
- йогурт натуральный (500 грамм),
- измельченный чеснок (3 зубчика),
- сок лимона,
- оливковое масло (столовая ложка).
Для начинки потребуется:
- мелко нарезанный красный лук,
- нарезанные помидоры,
- нарезанный огурец.
Ингредиенты для начинки можно менять по своему усмотрению. Кому-то нравится шаурма в домашних условиях с добавлением маринованной моркови, другие предпочитают есть это блюдо с капустой. Начинку нужно тщательно перемещать и сдобрить любым острым соусом. Огурец для шаурмы обязательно должен быть без семечек. Для освобождения его от семян разрежьте огурец вдоль, под наклоном держите его над доской и выскребите ложкой на доску все семена.
Шаурма по-домашнему с курицей рецепт
- Первый этап приготовления шаурмы – это маринование курицы. Смешайте в большой миске половину йогурта, добавьте пару зубчиков чеснока, лимонный сок и пряности. Положите в получившийся маринад бедра и оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Следующий этап – приготовление соуса в домашних условиях. Смешайте в миске оставшуюся половину йогурта, уксус и оливковое масло, также добавьте последний зубчик чеснока. Посолите и поперчите смесь, а затем отложите в сторону.
- Заключительный шаг – жарка курицы. Положите бедра на решетку мангала и жарьте, периодически переворачивая куски, пока не появится румяная корочка. На это у вас уйдет примерно 8 минут. После этого можно будет снять курицу с огня и дать ей полежать несколько минут. В это время можно будет разложить лаваш и приготовить начинку. Слегка охлажденную курицу нарежьте небольшими кусочками и положите в лаваш, добавьте соус и наложите все, что ранее выбрали для сервировки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4 комментария: Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей
Шаурма это тот продукт который каждый хотя бы один раз пробовал. У меня муж ее любит, но только не ту что продают на улице. А ту которую я готовлю дома. Самое главное в приготовлении это соус. Если он правильный и вкусный то больше ничего не испортит вкус, не зависимо от того что еще положить.
Я очень люблю шаурму. Правда видела несколько передач из чего ее готовят, мне сразу перехотелось ее кушать. И вот встретила простой рецепт который я, не имея большого кулинарного таланта смогу приготовить для себя дома. А ингредиенты можно положить такие которые люблю больше всего.
Очень люблю шаурму, готовлю часто дома. А вот с курочкой, жареной на гриле, не пробовала. Потом поняла, что зря. Вкус изменился к лучшему. Запах не передаваемый, так и хочется съесть все.
Раньше делала по другому рецепту. В место йогурта добавляла сметанный соус с чесноком и корейскую морковь. Но теперь использую этот рецепт, только в место курицы добавляю свинину.