Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото – одно из самых сытных и вкусных блюд, которым можно полакомиться как на праздник, так и в будни. Любовь к этому завернутому рулету из армянского лаваша лакомству принуждает людей покупать их даже на привокзальных площадях, где их изготавливают в антисанитарных условиях и непонятно из чего. Не лучше ли будет научиться готовить шаурму самостоятельно, приехав на дачу к своему родному мангалу и приготовить лаваш на гриле? Помните о том, что шаурме нами не рождаются, ими становятся.

Для приготовления понадобится:

  • 4 лаваша (на 4 порции),
  • куриные бедра без кожи и костей (700 грамм),
  • соль, перец,
  • йогурт натуральный (500 грамм),
  • измельченный чеснок (3 зубчика),
  • сок лимона,
  • оливковое масло (столовая ложка).

Для начинки потребуется:

  • мелко нарезанный красный лук,
  • нарезанные помидоры,
  • нарезанный огурец.

Ингредиенты для начинки можно менять по своему усмотрению. Кому-то нравится шаурма в домашних условиях с добавлением маринованной моркови, другие предпочитают есть это блюдо с капустой. Начинку нужно тщательно перемещать и сдобрить любым острым соусом. Огурец для шаурмы обязательно должен быть без семечек. Для освобождения его от семян разрежьте огурец вдоль, под наклоном держите его над доской и выскребите ложкой на доску все семена.

Шаурма по-домашнему с курицей рецепт

  • Первый этап приготовления шаурмы – это маринование курицы. Смешайте в большой миске половину йогурта, добавьте пару зубчиков чеснока, лимонный сок и пряности. Положите в получившийся маринад бедра и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  • Следующий этап – приготовление соуса в домашних условиях. Смешайте в миске оставшуюся половину йогурта, уксус и оливковое масло, также добавьте последний зубчик чеснока. Посолите и поперчите смесь, а затем отложите в сторону.
  • Заключительный шаг – жарка курицы. Положите бедра на решетку мангала и жарьте, периодически переворачивая куски, пока не появится румяная корочка. На это у вас уйдет примерно 8 минут. После этого можно будет снять курицу с огня и дать ей полежать несколько минут. В это время можно будет разложить лаваш и приготовить начинку. Слегка охлажденную курицу нарежьте небольшими кусочками и положите в лаваш, добавьте соус и наложите все, что ранее выбрали для сервировки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей


  • Шаурма это тот продукт который каждый хотя бы один раз пробовал. У меня муж ее любит, но только не ту что продают на улице. А ту которую я готовлю дома. Самое главное в приготовлении это соус. Если он правильный и вкусный то больше ничего не испортит вкус, не зависимо от того что еще положить.


  • Я очень люблю шаурму. Правда видела несколько передач из чего ее готовят, мне сразу перехотелось ее кушать. И вот встретила простой рецепт который я, не имея большого кулинарного таланта смогу приготовить для себя дома. А ингредиенты можно положить такие которые люблю больше всего.


  • Очень люблю шаурму, готовлю часто дома. А вот с курочкой, жареной на гриле, не пробовала. Потом поняла, что зря. Вкус изменился к лучшему. Запах не передаваемый, так и хочется съесть все.


  • Раньше делала по другому рецепту. В место йогурта добавляла сметанный соус с чесноком и корейскую морковь. Но теперь использую этот рецепт, только в место курицы добавляю свинину.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...