Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шаверма с пикантным соусом

Автор: Кухня: Восточная Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2 шавермы Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить шаверму с пикантным соусом

Приготовление шавермы с пошаговыми фотографиями из куриного филе и пекинской капусты с пикантным соусом с огурцом и помидорами. Иногда очень хочется покушать еду быстрого приготовления. Предложенные заведениями общественного питания блюда не отличаются полезностью. Но можно приготовить сочную, сытную, и при этом полезную шаурму в домашних условиях, не потратив на это много времени. Лаваш, свежие овощи, ароматное куриное мясо, сдобренные пикантным и низкокалорийным соусом, дарят блюду незабываемый вкус.

    Ингредиенты

  • Лаваш - 1 стандартная упаковка

  • Куриное филе - 1 шт.

  • Огурец - 1 средний

  • Пекинская капуста - ½ маленького кочана

  • Томаты черри - 5 шт.

  • Лук зеленый и петрушка - 20 грамм

  • Лук репчатый - половина луковицы

  • Йогурт без добавок - 3 столовых ложки

  • Сметана - 3 столовых ложки

  • Уксус яблочный - 2 столовых ложки

  • Соль, приправа для курицы, лимонный перец - по пол чайной ложки

  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежем, зальем яблочным уксусом и оставим мариноваться на 15 минут. Лук мелко нарежем, зальем яблочным уксусом и оставим мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 2

    Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, смешаем с ½ порции соли, приправой для курицы, лимонным перцем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, смешаем с ½ порции соли, приправой для курицы, лимонным перцем.
  • Шаг 3

    Сковороду накалим, смажем растительным маслом и отправим курицу обжариваться на 5 – 7 минут, до золотистого цвета. Готовую курицу переложим в отдельную емкость, немного остудим. Сковороду накалим, смажем растительным маслом и отправим курицу обжариваться на 5 – 7 минут, до золотистого цвета. Готовую курицу переложим в отдельную емкость, немного остудим.
  • Шаг 4

    Приготовим соус: в емкость со сметаной добавим выдавленный через пресс зубок чеснока, йогурт, оставшуюся часть соли и отжатый маринованный лук. Перемешаем соус до однородной консистенции. Приготовим соус: в емкость со сметаной добавим выдавленный через пресс зубок чеснока, йогурт, оставшуюся часть соли и отжатый маринованный лук. Перемешаем соус до однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Приготовим овощной салат: мелко нарежем зелень, пекинскую капусту, огурец и помидоры. Смешаем все овощи и зелень, переложим в отдельную емкость. Приготовим овощной салат: мелко нарежем зелень, пекинскую капусту, огурец и помидоры. Смешаем все овощи и зелень, переложим в отдельную емкость.
  • Шаг 6

    Собираем шаверму: на ровной поверхности разместим порционный лист лаваша, на него разложим овощной салат, кусочки курицы, польем соусом. Собираем шаверму: на ровной поверхности разместим порционный лист лаваша, на него разложим овощной салат, кусочки курицы, польем соусом.
  • Шаг 7

    Нижнюю часть листа лаваша подвернем наверх, таким образом образуя дно, скрутим шаверму рулетом слева направо. Нижнюю часть листа лаваша подвернем наверх, таким образом образуя дно, скрутим шаверму рулетом слева направо.
  • Шаг 8

    При желании обжарим шаверму на сухой горячей сковороде до появления румяной корочки, но делать это не обязательно.<br />
Приятного аппетита! При желании обжарим шаверму на сухой горячей сковороде до появления румяной корочки, но делать это не обязательно.
    Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Шаверма с пикантным соусом


  • Ну шаверма это классика уже и скажу я вам что очень вкусна и дело тут как раз в довольно необычном соусе, который лично мне прям очень по душе пришёлся, только не надо с ним перебарщивать.


  • Решили с мужем приготовить на 8 марта шаверму с пикантным соусом. Список необходимых ингредиентов готов, с утра муж за покупками необходимого и приступаем. Новое всегда вкусно.


  • Очень заинтересовало новое блюдо восточной кухни быстрого приготовления — сочная шаверма из курицы, пекинской капусты, огурца, томатов и зелени с пикантным соусом. Спасибо огромное за рецепт, Наталья.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...