Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шоколадная ватрушка с творогом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить шоколадную ватрушку

Пошаговое приготовление  шоколадной ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото. Если ваш ребенок не любит кушать творог, приготовьте ему шоколадную ватрушку. Такой рецепт может легко освоить даже начинающая домохозяйка или вечно занятая бизнес-леди, у которой мало времени на создание кулинарных шедевров.

    Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.

  • Какао - 2 ст. ложки

  • Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

  • Пшеничная мука - 450-480 г

  • Сахар - 250-300 г

  • Сливочное масло или маргарин - 200 г

  • Творог - 500-600 г

Приготовление

  • Шаг 1

    В миске большой емкости (это важно, так как в процессе перетирания муки и масла крошка будет высыпаться из миски) тщательно смешиваем муку, половину порции сахара и какао. В миске большой емкости (это важно, так как в процессе перетирания муки и масла крошка будет высыпаться из миски) тщательно смешиваем муку, половину порции сахара и какао.
  • Шаг 2

    Следом кладем размягченное сливочное масло и руками перетираем массу до образования крошки. Следом кладем размягченное сливочное масло и руками перетираем массу до образования крошки.
  • Шаг 3

    В другую миску кладем творог, разрыхлитель для теста, вторую половину порции сахара, вбиваем в массу 2 яйца и взбиваем все блендером до однородной консистенции (важно, чтобы в начинке не было комков). Блендер можно заменить мясорубкой (ситом), через которую можно будет пропустить творог до того, как выложить его в миску. Тогда все ингредиенты можно будет просто перемешать, чтобы дать возможность сахару полностью раствориться. В другую миску кладем творог, разрыхлитель для теста, вторую половину порции сахара, вбиваем в массу 2 яйца и взбиваем все блендером до однородной консистенции (важно, чтобы в начинке не было комков). Блендер можно заменить мясорубкой (ситом), через которую можно будет пропустить творог до того, как выложить его в миску. Тогда все ингредиенты можно будет просто перемешать, чтобы дать возможность сахару полностью раствориться.
  • Шаг 4

    В форме для выпечки (лучше брать разъемную) формируем ватрушку. Сначала выкладываем примерно 2/3 шоколадной крошки и с ее помощью формируем «бортики». Сверху выкладываем творожную начинку, поверх которой высыпаем оставшуюся крошку. В форме для выпечки (лучше брать разъемную) формируем ватрушку. Сначала выкладываем примерно 2/3 шоколадной крошки и с ее помощью формируем «бортики». Сверху выкладываем творожную начинку, поверх которой высыпаем оставшуюся крошку.
  • Шаг 5

    Выпекаем ватрушку в духовке до готовности. Достаем из формы только после полного остывания. Выпекаем ватрушку в духовке до готовности. Достаем из формы только после полного остывания.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Шоколадная ватрушка с творогом


  • Хороший рецепт, просто готовится, вкусно получается. Только вот сейчас сложно купить хороший творог для выпечки — продаётся под видом творога что-то непонятное — то тесто водянистое получается, так как из творожной начинки при нагревании вода выделяется, то как пудинг выпечка из творожного теста становится (видимо, крахмала производители не жалеют). Вопрос автору рецепта (и всем остальным тоже:) — какой марки творог лучше всего покупать для шоколадной ватрушки с творогом или творожного теста?


  • Обалденный рецептик, который крайне легко готовиться, главное не перемудрить с ингредиентами и получится самая необыкновенная вкуснятина.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...