Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг

Пошаговое приготовление с фото шоколадно-ванильного пудинга. Это очень легкий и простой десерт, делается он по принципу заварного крема, только без яиц. В шоколадную часть можно помимо порошка какао добавить растопленный черный шоколад, но и без него пудинг получается очень вкусным и сладким. Блюдо красиво смотрится в стеклянной пиале или обычном стакане, потому что формируется из слоев разного цвета.

    Ингредиенты

  • Молоко - 0,5 литра

  • Какао порошок - 3 большие ложки

  • Сахар - 100 грамм

  • Мука - 1/3 стакана

  • Сливочное масло - 25 грамм

  • Ванильный сахар - 15-20 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Смешать в кастрюле муку и сахар. Влить 400 мл. молока и поставить на плиту. Нагреть молоко, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли, и не было комков. Смешать в кастрюле муку и сахар. Влить 400 мл. молока и поставить на плиту. Нагреть молоко, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли, и не было комков.
  • Шаг 2

    Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь и добавить сливочное масло. Продолжая помешивать варить соус еще около 2 минут. Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь и добавить сливочное масло. Продолжая помешивать варить соус еще около 2 минут.
  • Шаг 3

    Кастрюлю снять с плиты и разделить пудинг на две половины. В одну добавить ванильный сахар и прогреть на плите еще минуту. Во вторую половину добавить какао и оставшееся молоко. Поставить на плиту, на умеренный огонь, не забывая мешать массу венчиком, пока она не станет густая, с глянцевой поверхностью. Если комочки от какао порошка не исчезают нужно интенсивнее размешать пудинг венчиком или обработать пудинг с помощью блендера. Кастрюлю снять с плиты и разделить пудинг на две половины. В одну добавить ванильный сахар и прогреть на плите еще минуту. Во вторую половину добавить какао и оставшееся молоко. Поставить на плиту, на умеренный огонь, не забывая мешать массу венчиком, пока она не станет густая, с глянцевой поверхностью. Если комочки от какао порошка не исчезают нужно интенсивнее размешать пудинг венчиком или обработать пудинг с помощью блендера.
  • Шаг 4

    Немного остудить обе части будущего десерта. Немного остудить обе части будущего десерта.
  • Шаг 5

    Для оформления блюда в стеклянный стакан слоями выложить пудинг. Чтобы слои не перемешались, нужно после каждого слоя отправлять стакан в холодильник. Для оформления блюда в стеклянный стакан слоями выложить пудинг. Чтобы слои не перемешались, нужно после каждого слоя отправлять стакан в холодильник.
  • Шаг 6

    Готовый десерт нужно остудить в холодильнике на протяжении 60 минут. Украшать пудинг можно сахарной пудрой, крошкой печенья, веточкой мяты, орешками или ягодами. Готовый десерт нужно остудить в холодильнике на протяжении 60 минут. Украшать пудинг можно сахарной пудрой, крошкой печенья, веточкой мяты, орешками или ягодами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Шоколадно-ванильный пудинг


  • Люблю сладкое. И шоколадно-ванильный пудинг сделаю с большим удовольствием. Тем более, что затянувшиеся праздники отбили охоту ко всяким оливье-шубам-мимозам. Хочется чего-то изящного.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...