Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шоколадные маффины

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить шоколадные маффины

Пошаговое приготовление с фото шоколадных маффин. Приготовить маффины к завтраку или полднику не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Простой рецепт позволит вам справиться с этим быстро. Тем самым поможет приятно удивить домочадцев оригинальным и невероятно нежным вкусом. Такие аппетитные маффины при желании можно взять с собой на работу или на пикник.

    Ингредиенты

  • Мука - 140 г

  • Масло слив. - 50 г

  • Сахар - 70 г

  • Какао натуральный - 50 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Разрыхлитель - две чайные ложечки

Приготовление

  • Шаг 1

    Масло необходимо растопить, лучше использовать глубокую емкость. Следите за тем, чтобы масло не пригорело и не закипело, иначе оно может обрести неприятный горелый запах. В слегка остывшее масло вбейте яйцо, добавьте сахар. Перемешайте продукты с помощью блендера. Должна получиться пенистая масса. Масло необходимо растопить, лучше использовать глубокую емкость. Следите за тем, чтобы масло не пригорело и не закипело, иначе оно может обрести неприятный горелый запах. В слегка остывшее масло вбейте яйцо, добавьте сахар. Перемешайте продукты с помощью блендера. Должна получиться пенистая масса.
  • Шаг 2

    Добавьте в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем (при необходимости просейте). Еще раз перемешайте продукты, используя блендер. Добавьте в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем (при необходимости просейте). Еще раз перемешайте продукты, используя блендер.
  • Шаг 3

    Всыпьте в емкость с продуктами какао и ванильный сахар, тщательно перемешайте тесто. Всыпьте в емкость с продуктами какао и ванильный сахар, тщательно перемешайте тесто.
  • Шаг 4

    В результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, похожее на крем. Разложите полученное тесто в силиконовые или бумажные формочки для маффинов. Заполняйте их примерно на треть, но не более чем наполовину. В результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, похожее на крем. Разложите полученное тесто в силиконовые или бумажные формочки для маффинов. Заполняйте их примерно на треть, но не более чем наполовину.
  • Шаг 5

    Выпекайте маффины примерно 10-12 минут (180°С). Проверить их готовность можно с помощью шпажки, главное не передержать маффины, иначе они обретут жесткость, и станут похожи на печенье. Готовое блюдо подавайте к чаю, и получайте нежное удовольствие! Приятного аппетита! Выпекайте маффины примерно 10-12 минут (180°С). Проверить их готовность можно с помощью шпажки, главное не передержать маффины, иначе они обретут жесткость, и станут похожи на печенье. Готовое блюдо подавайте к чаю, и получайте нежное удовольствие! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Шоколадные маффины


  • Моя семилетняя доченька Машенька часто помогает мне на кухне готовить, особенно десерты. Вот и сегодня она первая нашла американский рецепт Натальи пошаговое приготовления с фото шоколадных маффин и мы готовы приступить к работе. Будет праздничный десерт к 9 мая, дню Победы.


  • Никогда не любила маффины казалось слишком сладкой и приторной казалась мне. Но сделала по вашему рецепту и о чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...