Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шурпа классический рецепт

Автор: Кухня: Среднеазиатская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 45 мин

Как приготовить шурпу классическую

Пошаговое приготовление с фото шурпы классической. Шурпа наряду с пловом является одним из символов среднеазиатской кухни. Адепты классики делают шурпу только из баранины и только в казане. В ниже представленном рецепте шурпа приготовлена в кастрюле, но от этого вкус блюда получается не чуть не хуже.

    Ингредиенты

  • Мясо (баранина) - 400 грамм

  • Лук репчатый - 1 штучка

  • Морковка - 1 штука

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Помидор - 1-2 средних штуки

  • Картофель - пара штук

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

  • Кориандр, зира - по щепотке

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук порубим тонкими четвертинками колец, если вам попалась крупная луковка, если же головка не большая, то ее можно порубить и полукольцами. Важно, чтобы они были тонкими, так как будут быстро обжариваться в масле. Морковку же нарезаем существенно крупнее: половинками кружков. Лук порубим тонкими четвертинками колец, если вам попалась крупная луковка, если же головка не большая, то ее можно порубить и полукольцами. Важно, чтобы они были тонкими, так как будут быстро обжариваться в масле. Морковку же нарезаем существенно крупнее: половинками кружков.
  • Шаг 2

    Зубчики чеснока порежем мелко, но можно назвать этот способ измельчения и небрежным в некоторой степени. Помидор разрезаем на небольшие кубики, а вот болгарский перец – на довольно крупные. Зубчики чеснока порежем мелко, но можно назвать этот способ измельчения и небрежным в некоторой степени. Помидор разрезаем на небольшие кубики, а вот болгарский перец – на довольно крупные.
  • Шаг 3

    Очищаем картошку, моем и режем средними кусочками. А вот к мясу подход особый, его будем резать самыми крупными кусками, если сравнивать со всеми остальными продуктами. Очищаем картошку, моем и режем средними кусочками. А вот к мясу подход особый, его будем резать самыми крупными кусками, если сравнивать со всеми остальными продуктами.
  • Шаг 4

    Очень хорошо разогреваем в посуде для супа – кастрюле или казане – растительное масло и обжариваем в нем до уверенной корочки куски мяса. Затем к нему добавляем лук и морковь. Жарим все вместе, пока овощи не позолотятся. Очень хорошо разогреваем в посуде для супа – кастрюле или казане – растительное масло и обжариваем в нем до уверенной корочки куски мяса. Затем к нему добавляем лук и морковь. Жарим все вместе, пока овощи не позолотятся.
  • Шаг 5

    Теперь добавляем воду и засыпаем картофель. Варим практически до готовности корнеплода. Теперь добавляем воду и засыпаем картофель. Варим практически до готовности корнеплода.
  • Шаг 6

    Нам осталось добавить в шурпу болгарский перец и помидор. А вместе с ними и зиру, перетертую между ладонями, да кориандр, измельченный в ступке. Варим суп до готовности всех ингредиентов. В самом конце подсыпаем соль, добавляем чеснок и перец. Подаем шурпу после того, как она немного настоится, с порубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита! Нам осталось добавить в шурпу болгарский перец и помидор. А вместе с ними и зиру, перетертую между ладонями, да кориандр, измельченный в ступке. Варим суп до готовности всех ингредиентов. В самом конце подсыпаем соль, добавляем чеснок и перец. Подаем шурпу после того, как она немного настоится, с порубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Шурпа классический рецепт


  • Хороший рецепт. Давно мечтала приготовить шурпу, но где-то в подсознании сидела мысль, что мясо варить нужно очень долго, чуть ли не пол-дня. А здесь — до готовности корнеплодов. Обязательно сделаю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...