Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Шурпа в мультиварке

Автор: Кухня: Узбекская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 40 мин

Как приготовить шурпу в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото шурпы в мультиварке. Суп шурпа вызывает в сознании обычного домашнего гурмана, не замученного кулинарными изысками высокой кухни, приток положительных эмоций и предвкушения праздника для своего живота. Это же блюдо среди «знатоков» вызывает, наоборот, кучу эмоций относительно правильности того или иного рецепта, поиска того самого, первого и древнейшего алгоритма приготовления шурпы. А мы же просто возьмем да и приготовим ее в мультиварке, а потом с удовольствием съедим, глядя на бесполезные споры.

    Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) - 300 грамм

  • Мясная косточка - 1-2 штуки

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Помидор - 1 штука

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Лавровый лист - 1-2 штуки

  • Зира - щепотка

  • Кориандр - щепотка

  • Черный перец и соль - по вкусу

  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Порежем овощи примерно одинаковыми, средними кусочками. Порежем овощи примерно одинаковыми, средними кусочками.
  • Шаг 2

    А вот мясо разрежем чуть крупнее, чтобы оно красиво смотрелось в тарелках. А вот мясо разрежем чуть крупнее, чтобы оно красиво смотрелось в тарелках.
  • Шаг 3

    Включаем на мультиварке режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Вливаем в чашу масло и даем ему прогреться. Теперь можно и мясо с косточкой отправить обжариваться. Пусть они покрываются аппетитными корочками где-то минут 10. Не забывайте только их перемешивать раз в минуту-другую. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Вливаем в чашу масло и даем ему прогреться. Теперь можно и мясо с косточкой отправить обжариваться. Пусть они покрываются аппетитными корочками где-то минут 10. Не забывайте только их перемешивать раз в минуту-другую.
  • Шаг 4

    Теперь всыпаем в чашу лук, морковь и картофель. Пусть они вместе с мясом чуть при жарятся и зададут приятный вкус и аромат всему супу в дальнейшем. Помешиваем периодически все содержимое мультиварки и ждем, когда она закончит с выставленной нами программой. Теперь всыпаем в чашу лук, морковь и картофель. Пусть они вместе с мясом чуть при жарятся и зададут приятный вкус и аромат всему супу в дальнейшем. Помешиваем периодически все содержимое мультиварки и ждем, когда она закончит с выставленной нами программой.
  • Шаг 5

    Теперь можно влить в чашу воду – примерно 1,5-2 литра – да добавить туда же помидоры, болгарский перец, лавр, все специи кроме соли. Включаем на этот раз уже «Варку» и уже на полтора часа. Пусть наша шурпа как следует протомится, мясо после такой варки станет нежнейшим, а бульон – очень наваристым, с таким характерным вкусом и запахом овощей да свинины. Теперь можно влить в чашу воду – примерно 1,5-2 литра – да добавить туда же помидоры, болгарский перец, лавр, все специи кроме соли. Включаем на этот раз уже «Варку» и уже на полтора часа. Пусть наша шурпа как следует протомится, мясо после такой варки станет нежнейшим, а бульон – очень наваристым, с таким характерным вкусом и запахом овощей да свинины.
  • Шаг 6

    Подавайте готовую шурпу с любимой зеленью. Приятного аппетита! Подавайте готовую шурпу с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Шурпа в мультиварке


  • Еще одно любимое блюдо приготовлено любимым способом. Очень мультиварка упростила мне готовку, так что я охочусь за всеми традиционными рецептами, которые можно сделать нетрадиционным способом.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...