
Скумбрия фаршированная плавленным сыром
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 1 скумбрия
Время на подготовку:
25 мин
Время приготовления:
25 мин

Как приготовить фаршированную сыром скумбрию в духовке
Скумбрия фаршированная плавленным сыром и зеленью запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово. Этот рецепт понравится даже самым изысканным гурманам. Начинка из плавленного сливочного сырка, в сочетании с молодым зеленым лучком, придают скумбрии сочность и нежный вкус. С приготовлением фаршированной скумбрии с легкостью справится даже малоопытная хозяйка. Кроме того, готовится рыбка довольно быстро, поэтому, даже после трудного рабочего дня, можно порадовать свою семью вкусным ужином. На гарнир к скумбрии отлично подойдёт салат из свежих овощей или отваренный рис.

Скумбрия - одна штука
Сыр плавленый 50% жирности - 100 грамм
Лук зеленый - один пучок
Майонез - 90 грамм
Соль и перец черный - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начинки плавленный сыр натираем на крупной терке. Пучок зеленого лука мелко режем. Натертый сырок и порезанный лучок складываем в одну миску, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно размешиваем.
Шаг 2
Скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, а также удаляем кости. Затем тушку хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу выкладываем кожей вниз на фольгу, сложенную в два слоя, и начиняем сырным фаршем.
Шаг 3
Заворачиваем скумбрию в фольгу.
Шаг 4
Кладем рыбу на противень или в форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовую рыбу скумбрию запеченную в духовке фаршированную плавленным сыром подаем в фольге, выложив ее на порционные тарелки. Стоит отметить, что по этому рецепту можно приготовить и другую рыбу, например, лосось, форель или сардину.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Скумбрия фаршированная плавленным сыром
Рыба моя слабость, люблю ее в любом виде. Я уже представила насколько вкусная будет запеченная скумбрия с плавленным сырком и зеленью. Как только куплю её обязательно приготовлю ее по этому рецепту.
Шикарная скумбрия, я конечно не особо люблю рыбную продукцию в любом её виде, но вот в сочетание с сыром получилось отлично, он заглушал вкус рыбы почти полностью так что я даже удовольствие получила.