Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченная скумбрия в духовке в фольге

Описание

Не давно я описывал рецепт скумбрии домашней малосольной. Сейчас снова возвращаюсь к этой рыбке и расскажу другой рецепт с фото.

Запеченная скумбрия в фольге в духовке– распространенный способ приготовления этой ценной рыбины. Она предварительно очищается, пропитывается лимонным соком и ароматными специями, после чего выставляется в духовку для запекания. Делать рыбу следует в фольге, тогда она будет сочной и полезной.

Ингредиенты

  • 1. Замороженная рыба скумбрия (1-2 небольшие тушки).
  • 2. Лавровый листик (2-4 шт.).
  • 3. Черный перец.
  • 4. Лимон (1 шт.).
  • 5. Соль.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

Первый шаг. Размораживаем в холодильнике эту рыбку. Для запекания по такому рецепту лучше выбрать рыбу не совсем крупную, однако и не маленькую. Очищаем скумбрию от внутренностей. Удаляем хвост обязательно, голову тоже и плавники. Тщательно промоем рыбину водой.

Второй шаг. Отрежем несколько колечек лимона.

Третий шаг. Помещаем лимон и лавровый лист вовнутрь скумбрии. Равномерно распределяем их. Оставим рыбку на минут так несколько, чтоб она пропитаться успела соком лимона и ароматом лавровых листов.

Четвертый шаг. Отрезаем кусок алюминиевой фольги. Раскладываем его на противне. Сверху кладем рыбину и посыпаем ее специями.

Пятый шаг. Аккуратно заворачиваем скумбрию в отрезок фольги.

Шестой шаг. Зубочисткой проделаем несколько мелких отверстий в фольге. Это надо нам, чтоб из рыбы выходила жидкость во время приготовления.

Седьмой шаг. Противень выставляем в раскаленную духовку и через полчаса достаем готовую скумбрию запеченную в фольге с лимоном.

скумбрия запеченная в фольге готова

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Запеченная скумбрия в духовке в фольге


  • Действительно простой способ. Я её делала фаршированную с картошкой, а тут просто с лимончиком. Должно быть вкусно, потому что действительно лимон даёт любому рыбному блюду пикантность!


  • Красота. Сколько не запекала скумбрию, лимон клала сверху, теперь попробую так, как в рецепте. В любом случае вкус у этого блюда будет отменный. Особенно в пост. Ни тебе масла, ни майонеза.


  • Недавно приготовила скумбрию по этому рецепту, шикарно просто, пальчики оближешь!


  • Я готовлю так рыбку постоянно. Это мое любимое блюдо. Скажу что лимона жалеть не надо, его нужно столько, сколько поместится в брюшко. Правда я не делаю отверстия в фольге, потому что люблю сок, который потом остается, он придает пикантность для сухариков. Сухарики подаю в комплекте с пивом. Одной рыбки хватает для полноценного ужина, очень уж она калорийная.


  • Я вообще рыбу не люблю, но эта — исключение. Не заметила как съела.


  • Пробовала запеченную скумбрию — очень вкусно. Буду готовить такое блюдо для гостей.


  • Очень хороший рецепт и скумбрия, запеченная в фольге всегда идет на-ура как за праздничным столом, так и в повседневной кухне. Единственное, я в конце запекания минут на 10-15 убираю фольгу для образования аппетитной корочки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...