Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт

Издавна слабосолёная красная рыба за столом, считалась как вкуснейшая и полезная закуска среди богатых людей, так как в давние времена её достать было сложно. На сегодняшний день слабосолёная сёмга считается легкодоступным продуктом и сделать её в домашних условиях не составит труда большого. Эта рыба продаётся почти в каждом продуктовом магазине. В продаже бывает лосось как слабосолёный, так и малосолёный.  Кстати форель считается более жирной рыбой, чем сёмга. А рыбий жир, как известно, является полезным для человеческого организма.

И так, как же  в домашних условиях сделать слабосолёную сёмгу или форель. Для начала необходимо лосось промыть, затем обязательно разрезать вдоль и очистить от костей и хребта. От кожи можно как очищать, так и не очищать.

Потом готовим раствор для засолки сёмги.

Для этого нужно смешать 1:1 соль и сахар из расчёта 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на 1 кг. рыбы. После нарезанные кусочки без костей  и хребта тщательно обмакиваем в этот раствор и складываем в заранее приготовленную чашу, оставшийся раствор досыпаем на рыбу. Дать постоять не менее 2-ух часов, соль вытянет сок из сёмги, затем рыбу перевернуть и дать еще постоять в собственном соку пару часов. Это время примерное, можно и больше хуже точно не будет. Когда форель или сёмга просолятся необходимо достать рыбу и хорошо промыть. Потом дать воде хорошо стечь и поставить в холодильник. Там она чуть ещё просушится и всё! Слабосолёная семга в домашних условиях готова! Часть оставьте в холодильнике, для ближайшего употребления, а остальное можно в морозилку, если вы не собираетесь съесть её в ближайшую неделю.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Слабосолёная сёмга в домашних условиях


  • Домашняя соленая рыбка намного вкуснее магазинной. Единственное, что мне не нравится — большое количество сахара в рецепте. Можно его хоть на треть уменьшить?


  • Очень аппетитная семга. Я считаю соль и сахар в равных пропорциях самое то что нужно. Сахар придаёт нежность и пикантность рыбе. Я бы ещё добавила чёрного молотого перца.


  • Это практически деликатес получается в домашних условиях. Очень вкусно. Сахар придаёт сёмге нежности. Соль придаёт лососю вкус. Но мне кажется нужно добавить совсем немного молотого чёрного перчика.


  • Рыба очень полезная для каждого человека, и даже деткам с раннего возраста стоит ее давать. Только вот нужно помнить об аллергенных сортах. Эта является одной из таких. Я хоть и своему сынишке начала давать ее очень поздно, но теперь он ее просто обожает!


  • В самом деле, слегка необычный и при этом необычайно вкусный рецептик. Никогда магазинная засолка семги не сравнится с домашней. Сахар в рецепте не сладит рыбу, а дает раскрыться букету приправ. Так что с сахаром все в порядке — сыпьте, не бойтесь.


  • Так солить рыбу не пробовал. Рыбу беру исключительно морскую горбушу, кижуч, нерку, естественный продукт. Желательно крупную. Голову, хвост, обрезки брюшины, хребет на суп. Остальное 2 половинки солю чуть перчу и складываю в кастрюле. Через полдня переворачиваю еще на полдня. Готово!


  • Давно собиралась приготовить своим необычное редкое блюдо в домашних условиях. Благодаря этому рецепту попробую сделать слабосолёную сёмгу или форель. Что смогу купить на рынке. Уже бегу!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...