
Слабосоленая красная рыба

Как приготовить слабосоленую красную рыбу
Пошаговый рецепт приготовления с фото слабосоленой красной рыбы. Красная рыба – один из прекраснейших даров моря, когда-либо появлявшихся на трапезном столе человека. Жирная и тонкая на вкус, мягкая и нежная по консистенции – для такой рыбы человек просто не мог не придумать рецепт, который позволил бы и сохранить все ее преимущества в свежем виде, и обеспечить сохранность да безопасность продукта. Как же добиться такого сочетания? Всё просто! Для этого потребуется самый доступный консервант – соль! А уж усилить вкус можно зеленью, специями и другими компонентами.
Филе красной рыбы на коже - 1,5 кг
Укроп - крупный пучок
Крупная морская соль - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Коньяк (водка, бурбон, виски) - 9-10 столовых ложек
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Укроп необходимо порубить со средней степенью упорства и «мельчения». Нам ведь нужен только аромат этой зелени, а если она будет порублена очень мелко, то счищать ее с филе будет очень проблематично.
Шаг 2
Следом подготовим и оставшиеся ингредиенты для засолки. Отмерим нужное количество сахара, соли и коньяка, а черный перец потолчем в ступке, если взяли горошком. Необходимо брать именно крупную морскую соль и никакую другую. Морская соль является отличным посолочным вариантом именно для рыбы. Мелкая соль может впитаться в рыбу в большем количестве и испортить продукт.
Шаг 3
Соединяем посолочную смесь: соль с сахаром и укроп вначале складываем в одну емкость и хорошо разминаем пальцами, чтобы выдавить из зелени больше аромата и вкуса, затем добавляем коньяк и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В форму, где рыба будет просаливаться выкладываем немного посолочной смеси, затем кладем филе кожей вниз и распределяем по поверхности рыбы равномерным слоем оставшуюся посолочную смесь. Рыба будет просаливаться в прохладном месте, и чтобы она не набралась посторонних запахов и сама не распространяла собственный, лучше накрыть форму какой-нибудь крышкой и оставить небольшой зазор для свободного движения воздуха.
Шаг 5
Нам осталось убрать рыбу в прохладное место для засолки на 24 часа. При обильном выделении жидкости рекомендуется ее периодически сливать. С готовой рыбы удаляем остатки посолочной смеси, нарезаем подходящими ломтиками и с удовольствием употребляем. Приятного аппетита!
2 комментария: Слабосоленая красная рыба
Всегда неравнодушно относилась к красной рыбе. А этот рецепт сразил наповал. что может быть вкуснее собственноручно посоленной рыбки. И сахар здесь подчеркнул все специи как нельзя лучше.
Ну, допустим, сахар добавляется во все маринады. А в этом рецепте изюминкой для меня явилось использование коньяка. С ним, действительно, рыба заиграла другими нотками.