Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Слабосоленая красная рыба

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Засолка Кол-во порций: 1 филе Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить слабосоленую красную рыбу

Пошаговый рецепт приготовления с фото слабосоленой красной рыбы. Красная рыба – один из прекраснейших даров моря, когда-либо появлявшихся на трапезном столе человека. Жирная и тонкая на вкус, мягкая и нежная по консистенции – для такой рыбы человек просто не мог не придумать рецепт, который позволил бы и сохранить все ее преимущества в свежем виде, и обеспечить сохранность да безопасность продукта. Как же добиться такого сочетания? Всё просто! Для этого потребуется самый доступный консервант – соль! А уж усилить вкус можно зеленью, специями и другими компонентами.

    Ингредиенты

  • Филе красной рыбы на коже - 1,5 кг

  • Укроп - крупный пучок

  • Крупная морская соль - 6 столовых ложек

  • Сахар - 2 столовые ложки

  • Коньяк (водка, бурбон, виски) - 9-10 столовых ложек

  • Черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Укроп необходимо порубить со средней степенью упорства и «мельчения». Нам ведь нужен только аромат этой зелени, а если она будет порублена очень мелко, то счищать ее с филе будет очень проблематично. Укроп необходимо порубить со средней степенью упорства и «мельчения». Нам ведь нужен только аромат этой зелени, а если она будет порублена очень мелко, то счищать ее с филе будет очень проблематично.
  • Шаг 2

    Следом подготовим и оставшиеся ингредиенты для засолки. Отмерим нужное количество сахара, соли и коньяка, а черный перец потолчем в ступке, если взяли горошком. Необходимо брать именно крупную морскую соль и никакую другую. Морская соль является отличным посолочным вариантом именно для рыбы. Мелкая соль может впитаться в рыбу в большем количестве и испортить продукт. Следом подготовим и оставшиеся ингредиенты для засолки. Отмерим нужное количество сахара, соли и коньяка, а черный перец потолчем в ступке, если взяли горошком. Необходимо брать именно крупную морскую соль и никакую другую. Морская соль является отличным посолочным вариантом именно для рыбы. Мелкая соль может впитаться в рыбу в большем количестве и испортить продукт.
  • Шаг 3

    Соединяем посолочную смесь: соль с сахаром и укроп вначале складываем в одну емкость и хорошо разминаем пальцами, чтобы выдавить из зелени больше аромата и вкуса, затем добавляем коньяк и черный перец. Хорошо перемешиваем. Соединяем посолочную смесь: соль с сахаром и укроп вначале складываем в одну емкость и хорошо разминаем пальцами, чтобы выдавить из зелени больше аромата и вкуса, затем добавляем коньяк и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    В форму, где рыба будет просаливаться выкладываем немного посолочной смеси, затем кладем филе кожей вниз и распределяем по поверхности рыбы равномерным слоем оставшуюся посолочную смесь. Рыба будет просаливаться в прохладном месте, и чтобы она не набралась посторонних запахов и сама не распространяла собственный, лучше накрыть форму какой-нибудь крышкой и оставить небольшой зазор для свободного движения воздуха. В форму, где рыба будет просаливаться выкладываем немного посолочной смеси, затем кладем филе кожей вниз и распределяем по поверхности рыбы равномерным слоем оставшуюся посолочную смесь. Рыба будет просаливаться в прохладном месте, и чтобы она не набралась посторонних запахов и сама не распространяла собственный, лучше накрыть форму какой-нибудь крышкой и оставить небольшой зазор для свободного движения воздуха.
  • Шаг 5

    Нам осталось убрать рыбу в прохладное место для засолки на 24 часа. При обильном выделении жидкости рекомендуется ее периодически сливать. С готовой рыбы удаляем остатки посолочной смеси, нарезаем подходящими ломтиками и с удовольствием употребляем. Приятного аппетита! Нам осталось убрать рыбу в прохладное место для засолки на 24 часа. При обильном выделении жидкости рекомендуется ее периодически сливать. С готовой рыбы удаляем остатки посолочной смеси, нарезаем подходящими ломтиками и с удовольствием употребляем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Слабосоленая красная рыба


  • Всегда неравнодушно относилась к красной рыбе. А этот рецепт сразил наповал. что может быть вкуснее собственноручно посоленной рыбки. И сахар здесь подчеркнул все специи как нельзя лучше.


  • Ну, допустим, сахар добавляется во все маринады. А в этом рецепте изюминкой для меня явилось использование коньяка. С ним, действительно, рыба заиграла другими нотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...