
Каша из пшенки с молоком

Описание
Каша из пшенки на молоке в мультиварке считается довольно полезным продуктом. Она выводит из организма токсины, антибиотики и шлаки. Такую кашу нужно еженедельно употреблять людям, страдающим сердечными заболеваниями, так как пшено улучшает работу сердца. К тому же кашу можно подавать не только взрослым, но и самым маленьким детям. Ее полезные свойства укрепляют и обогащают организм.
Только приготовив в мультиварке можно раскрыть весь вкус и нежность пшеничной каши. Зерна пшеницы все до единой раскрываются, и каша получается необыкновенно сочная и аппетитная. Такой завтрак, несомненно, взбодрит и придаст сил на весь день.
Как приготовить кашу из пшенки на молоке в мультиварке

Пшенка - 1 мульти стакан
Соль - половина ч.л.
Вода - 1 неполный большой стакан
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 3 мульти стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Пшено тщательно промываем и убираем черные зерна. Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки. Туда же добавляем сахар, молоко комнатной температуры, соль и воду. Все перемешиваем.
Шаг 2
Закрываем крышку техники и устанавливаем режим «Молочная каша». Готовим 25 минут. Два раза во время приготовления нужно открыть крышку и перемешать кашу. Как только прозвучит сигнал, отрываем крышку и кладем в центр каши сливочное масло. Снова закрываем крышку и даем маслу растаять.
Шаг 3
Раскладываем кашу по тарелкам, при необходимости снова добавив сливочное масло.
Шаг 4
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Такая молочная каша из пшенки в мультиварке очень хорошо сочетается с бутербродом из хлеба и твердого сыра. Угощаем блюдом всех родных и все вместе получаем заряд энергии на весь день.
Приятного аппетита!
1 комментарий: Каша из пшенки с молоком
Я пшенку конечно не очень люблю, но всё таки сама каша неплохая, в сочетание с молоком, получается просто вкуснятина, на каждый день буквально.