Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сладкие панкейки классические

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить сладкие панкейки

Пошаговое приготовление с фото сладких панкейков. Американские классические панкейки на молоке – это отличный способ поднять себе настроение даже в самое пасмурное утро. Вам потребуется всего лишь 15 минут, чтобы получить воздушный и легкий десерт, дополнить который можно свежими ягодами, шоколадом, взбитыми сливками или вареньем. Особенно порадуют панкейки детей, что уже не однократно доказывалось на практике!

    Ингредиенты

  • Мука - 240 г

  • Сахар - 2 столовые ложки

  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

  • Сливочное масло - 30-32 г

  • Куриное яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 250 мл

  • Соль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Масло предварительно растопим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи (примерно 15 секунд). В отдельной емкости смешаем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Масло предварительно растопим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи (примерно 15 секунд). В отдельной емкости смешаем муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Шаг 2

    Небольшими порциями вливаем туда молоко и масло, затем перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем 1 яйцо. Полученную массу тщательно взбиваем венчиком или миксером (в ней не должно быть комков). Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Небольшими порциями вливаем туда молоко и масло, затем перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем 1 яйцо. Полученную массу тщательно взбиваем венчиком или миксером (в ней не должно быть комков). Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
  • Шаг 3

    Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием (смазывать поверхность маслом не следует). Столовой ложкой на сковороду выливаем тесто, которое должно принять круглую форму. Переворачивать пенкейки следует тогда, когда на поверхности теста начнут появляться небольшие пузырьки. Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием (смазывать поверхность маслом не следует). Столовой ложкой на сковороду выливаем тесто, которое должно принять круглую форму. Переворачивать пенкейки следует тогда, когда на поверхности теста начнут появляться небольшие пузырьки.
  • Шаг 4

    На другой стороне обжариваем до небольшой румяности (по виду и цвету две стороны панкейка будут существенно отличаться). На другой стороне обжариваем до небольшой румяности (по виду и цвету две стороны панкейка будут существенно отличаться).
  • Шаг 5

    Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, любым соусом или джемом. Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, любым соусом или джемом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Сладкие панкейки классические


  • По сути это оладьи, только немного изменённые, якобы американские, но всё равно это очень сытный и питательный завтрак, который конечно немного калорийный, зато энергией на весь день заряжает.


  • Панкейки рецепт классический на молоке! Это вкусно, но мы это называем оладьями. А сверху можно ягоды в сиропе (благо, сейчас лето и ягод уже много), или ягоды со сметаной и сахарной пудрой взбить. На завтрак очень хорошо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...