
Рулет с вишней из дрожжевого теста
Сладкий рулет из дрожжевого теста с вишней любят все, однако приготовить их не так-то просто. Усложняет процесс вишневый сок, который неминуемо содержится в данном продукте. Если же для запекания используется замороженная вишня, то к ее собственному соку прибавляется еще и талая вода. Поэтому тесто, которое непосредственно соприкасается с ягодами, плохо пропекается, кажется сырым и липким. А если запекать десерт в духовом шкафу дольше, может пострадать верх. Подобных проблем можно избежать, если знать некоторые секреты замеса теста и подготовки вишни к термической обработке.
Желательно использовать вишню без косточки, она может быть свежей, консервированной в собственном соку или мороженной. Чтобы устранить излишнюю жидкость и дать возможность тесту равномерно подрумяниться, обязательно нужно притрусить ягоды картофельным крахмалом в момент формирования рулета.
Тесто дрожжевое нужно замесить средней консистенции.
Для этого понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 стандартных стакана муки,
- 100 г сливочного спреда,
- 3 яйца утиных или куриных,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 25 г ванильного сахара.
Замес дрожжевого теста начинаем стандартным образом: слегка греем молоко и растворяем в нем дрожжи. Ни в коем случае нельзя делать молоко горячим, дрожжи моментально сварятся, и тесто не поднимется. Итоговый рулет с вишней будет походить на плюшку. Желательно использовать просеянную муку для любого десерта. Яйца взбейте миксером, а один желток можно оставить для украшения поверхности теста перед выпечкой. Смешав молоко с дрожжами, добавив в него взбитые яйца, растопленную сливочную массу и сахар, замешайте эластичное, но не липкое тесто, постепенно добавляя муку. На этом же этапе введите ванилин. Емкость с тестом нужно укутать, например, старым одеялом, поместить в теплое место около батареи, оставить на 2 часа. Хозяйка должна учесть при выборе емкости, что ее содержимое увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатайте, притрусите крахмалом, выложите по центру 500 г вишни. Сверните рулет, промажьте верхнюю часть оставшимся свежим желтком, чтобы в духовке под воздействием высокой температуры образовалась аппетитная румяная корочка. Выпекать десерт нужно в разогретой до 160 градусов духовке, а перед подачей к столу желательно притрусить лакомство небольшим количеством кокоса, смешанного с сахарной пудрой, и разрезать на отдельные порции.
Полученный рулет с вишней не только выглядит аппетитно и привлекательно, излучает приятный аромат, оно сочное и вкусное. Лучшего десерта для вечернего чаепития всей семьей не найти.
Приятного аппетита!
3 комментария: Сладкий рулет с вишней
Какой интересный рецепт вишнёвого рулета. Я обычно для приготовления рулетов использую бисквитное тесто. Выпекаю его, потом промазываю кремом или повидлом и скручиваю в рулет. А с таким способом я встретилась впервые. Нужно будет как-нибудь попробовать приготовить.
Очень люблю разные рулетики к чаю. Сейчас пробую готовить их сама, потому что знаю, что туда кладу и что выходит по калорийности. Больше всего нравится вишневая начинка, она не очень сладкая и придает вкусный вкус с кислинки к сладкому бисквиту.
Очень понравился рецепт тем, что можно запекать сразу с начинкой. Если пеку бисквит отдельно, он у меня постоянно разворачивается. А таким способом рулетик получился вполне приличным, вкусным и симпатичным.