Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сливочное масло в домашних условиях из сметаны

Сейчас многие производители в борьбе за прибылью не всегда предлагают нам по-настоящему качественную, а главное безопасную для здоровья продукцию. Но ведь очень хочется доверять качеству покупаемой еды, которую мы так часто с вами применяем в ежедневный рацион.

Уже написано огромное количество информации в интернете на тему того, как определить качество тех или иных продуктов. Что-то мы с вами отложили в своей памяти, а что-то можем и упустить, ведь не всегда запоминаются все те нюансы, которые отличают полезный для здоровья продукт от того, в котором присутствуют вредные или бесполезные для организма вещества. Поэтому самостоятельное приготовление некоторых продуктов, например, сливочного масла, становится весьма актуальным. Поскольку только тогда мы можем быть полностью уверены в том, что продукт не содержит всевозможных консервантов и растительных жиров непонятного происхождения.

Если вы периодически приобретаете деревенскую продукцию (молоко, сметану), вы без труда сможете приготовить дома настоящее сливочное масло, которое будет очень вкусным и никогда не сравнится с покупным на прилавках. Да и пользы от него будет намного больше, естественно и витаминов тоже.

Итак, что же потребуется для приготовления масла?

Нам необходимо:

  • густая деревенская сметана (около литра),
  • глубокая чашка,
  • блендер,
  • 6 литров ледяной воды.

Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению: вынимаем из холодильника предварительно охлажденную сметану. Блендером при помощи специальной насадки (венчика) взбиваем ее до пышной консистенции. Продолжаем взбивать до появления желтоватых комочков и отделения белого молочка (пахты). Эту водичку необходимо слить, а желтые крупицы промыть под ледяной водой. И чем лучше они будут промыты, тем нежнее будет вкус у масла. После выполнения минимума двух процедур промывания приступаем к отжиманию водички. Причем не нужно стремиться промывать сразу большие порции масляных комков, поскольку отжимать воду из большого комка будет гораздо труднее.
После того, как вы закончили отживать маленькие комочки, слепите их в один, а затем придайте ему необходимую форму (например, квадратную или округлую).

Приготовленное масло хранят в морозильной камере, например, в брикетах по 200 или 300 грамм. А по мере надобности достаем и наслаждаемся изумительным вкусом домашнего сливочного масла.
Если в домашнем хозяйстве отсутствует блендер, то попробуйте применить трёх литровую баночку с крышкой. Опускаем в нее холодную сметану, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем до появления все тех же желтых комочков. А далее все делаем аналогично.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Сливочное масло в домашних условиях из сметаны


  • Смешной рецепт подскажу.
    Мой знакомый берет свежее молоко в бидоны, подвешивает к крышкам стержень с марлей (можно заменить чем угодно, лишь бы в пищу потом не попадало, ставит это в багажник и ездит по селу. Потом собирает масло с марли. Принцип прост — взбалтывание, а уж кто как его придумает, это личное дело.


  • Давно уже хочется перейти на домашнее масло, потому что то, что в наших магазинах продают под этим названием тяжело назвать таковым. И, оказывается, это не так уж и сложно. Обязательно попробую.


  • Вот просто, огромное спасибо за рецепт. Уже просто замучилась искать в наших магазинах качественное масло. Сделаю теперь сама. Только непонятно как промывать, в сите наверное?


  • Вкус из детства. Когда мы были маленькими мама делала домашнее масло именовали так как написано здесь, но жили мы бедно и блендера у нас не было, поэтому взбивали его просто в банке, занимало это несколько часов, однако какой вкус у этого маслица был!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...