
Сливовый тарт
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 тарт
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить сливовый тарт
Пошаговое приготовление с фото сливового тарта с заливкой. В летнюю жару как никогда хочется простых и легких десертов. В этом случае можно приготовить открытый пирог – тарт татен со свежими сливами или другими фруктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Маргарин комнатной температуры - 100 г
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Лимонная кислота - щепотка
Ингредиенты для теста
Яйца - 2 штуки и 1 белок с яйца для теста
Кефир - 150 грамм
Сахар - 120 г
Манка - 2-3 ст. ложки
Сливы - 400 г
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления теста в миске смешаем муку, добавим сахар, желток и тщательно перемешаем все в крошку. В чашке смешаем воду с соком лимона (лимонной кислотой), выльем это в миску и замесим тесто. Пока будет готовиться начинка, его лучше поставить в холодильник и дать немного «отдохнуть».
Шаг 2
Для начинки сливы почистим от косточек и порежем на кусочки. В отдельной емкости яйца взбиваем с кефиром, сахаром и манкой. Даем немного постоять.
Шаг 3
Достаем тесто и раскатываем. Выложим его в блюдо для выпечки, руками придав необходимую форму. Сверху положим порезанные сливы.
Шаг 4
Выльем жидкую массу поверх сливы.
Шаг 5
Выпекаем тарт в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это можно определить по состоянию начинки – она не должна быть жидкой, а «бортики» тарта должны хорошо подрумяниться.
Шаг 6
Перед подачей блюдо должно полностью остыть, иначе его будет сложно разрезать на порции.
6 комментариев: Сливовый тарт
Очень классный сливовый тарт татен, причём реально вкусный и делается просто, хотя не все ингредиенты достать легко, но мне понравился его вкус.
Замечательный легкий рецептик. Уже бегу готовить. Слив очень много этим летом! Я еще добавлю горсточку малины и ежевики. Думаю, моим понравится.
Приготовила ! Безумно нежный и вкусный ! Спасибо что радуете своими замечательными рецептами.
Аппетитный пирог к тому же на мой взгляд с оригинальной начинкой. Обязательно стоит попробовать приготовить, тем более что сейчас сезон слив.
Давно поглядывала на этот рецепт, но кукурузной муки в доме не было. Купила, приготовила, семье очень понравилось — будем готовить ещё! Думаю, с начинкой можно будет экспериментировать, в следующий раз добавлю к сливам яблоки или ягоды для разнообразия.
Замечательный рецепт тарта со сливками. Дети просто без ума от него. Приготовление занимает мало времени, а результат потрясающий!