Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сливовый тарт

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 тарт Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить сливовый тарт

Пошаговое приготовление с фото сливового тарта с заливкой. В летнюю жару как никогда хочется простых и легких десертов. В этом случае можно приготовить открытый пирог – тарт татен со свежими сливами или другими фруктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

    Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука - 100 г

  • Кукурузная мука - 100 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Маргарин комнатной температуры - 100 г

  • Желток - 1 шт.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Лимонная кислота - щепотка

    Ингредиенты для начинки

  • Яйца - 2 штуки и 1 белок с яйца для теста

  • Кефир - 150 грамм

  • Сахар - 120 г

  • Манка - 2-3 ст. ложки

  • Сливы - 400 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления теста в миске смешаем муку, добавим сахар, желток и тщательно перемешаем все в крошку. В чашке смешаем воду с соком лимона (лимонной кислотой), выльем это в миску и замесим тесто. Пока будет готовиться начинка, его лучше поставить в холодильник и дать немного «отдохнуть». Для приготовления теста в миске смешаем муку, добавим сахар, желток и тщательно перемешаем все в крошку. В чашке смешаем воду с соком лимона (лимонной кислотой), выльем это в миску и замесим тесто. Пока будет готовиться начинка, его лучше поставить в холодильник и дать немного «отдохнуть».
  • Шаг 2

    Для начинки сливы почистим от косточек и порежем на кусочки. В отдельной емкости яйца взбиваем с кефиром, сахаром и манкой. Даем немного постоять. Для начинки сливы почистим от косточек и порежем на кусочки. В отдельной емкости яйца взбиваем с кефиром, сахаром и манкой. Даем немного постоять.
  • Шаг 3

    Достаем тесто и раскатываем. Выложим его в блюдо для выпечки, руками придав необходимую форму. Сверху положим порезанные сливы. Достаем тесто и раскатываем. Выложим его в блюдо для выпечки, руками придав необходимую форму. Сверху положим порезанные сливы.
  • Шаг 4

    Выльем жидкую массу поверх сливы. Выльем жидкую массу поверх сливы.
  • Шаг 5

    Выпекаем тарт в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это можно определить по состоянию начинки – она не должна быть жидкой, а «бортики» тарта должны хорошо подрумяниться. Выпекаем тарт в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это можно определить по состоянию начинки – она не должна быть жидкой, а «бортики» тарта должны хорошо подрумяниться.
  • Шаг 6

    Перед подачей блюдо должно полностью остыть, иначе его будет сложно разрезать на порции. Перед подачей блюдо должно полностью остыть, иначе его будет сложно разрезать на порции.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Сливовый тарт


  • Очень классный сливовый тарт татен, причём реально вкусный и делается просто, хотя не все ингредиенты достать легко, но мне понравился его вкус.


  • Замечательный легкий рецептик. Уже бегу готовить. Слив очень много этим летом! Я еще добавлю горсточку малины и ежевики. Думаю, моим понравится.


  • Приготовила ! Безумно нежный и вкусный ! Спасибо что радуете своими замечательными рецептами.


  • Аппетитный пирог к тому же на мой взгляд с оригинальной начинкой. Обязательно стоит попробовать приготовить, тем более что сейчас сезон слив.


  • Давно поглядывала на этот рецепт, но кукурузной муки в доме не было. Купила, приготовила, семье очень понравилось — будем готовить ещё! Думаю, с начинкой можно будет экспериментировать, в следующий раз добавлю к сливам яблоки или ягоды для разнообразия.


  • Замечательный рецепт тарта со сливками. Дети просто без ума от него. Приготовление занимает мало времени, а результат потрясающий!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...