Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Слоеные пирожные с клубничным желе

Слоеные пирожные с клубничным желе

Как приготовить:

500 грамм готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 30 грамм темного шоколада для украшения.

Для желе: 500 грамм клубники, 100-150 гр сахара, 1 столовая ложечка желатина.

Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, сгущенного молока 300 гр, 150-170 грамм масла сливочного, ванильный сахар.

Клубнику затрусить сахаром, наставить на огонь и пусть готовиться до абсолютного разведения сахара. Потом массу остудить и взбить блендером до консистенции пюре.

2 пласта теста перерезать напополам и сильно тонко раскатать. Каждый пласт необходимо выкладывать на противень, по всей плоскости подковырнуть вилкой и печь в подогретой духовке до приятно-золотистой расцветки (5-7 минут).

В воде разбавить желатин и отложить его на 10 минуток. Затем нагреть разбухший желатин (не догонять до кипения), после чего смешать с ним клубничную массу.

Сливочное масло тщательно вспушивать добела с ванильной глюкозой и, продолжая вспушивать, ввести сгущенное молоко. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить их с кремом.

Положить один корж (неровности аккуратно срезать), сверху выложить третью часть крема и покрыть его вторым коржом. Затем положить половинку клубничного желе, выставить в холодильник (как убрать запах из холодильника) на 10 минут, после чего выложить оставшуюся желейную массу (2-е или 3-и столовые ложки необходимо отложить для украшения), закрыть ее следующим коржом, смазать кремом, снова уложить корж и остальной крем. Сверху пирожные покрыть желе и поставить их в холодильник вплоть до абсолютного застывания не меньше 2-ух часов. Потом расплавленным шоколадом изобразить узоры на пергаментной бумаге, охладить их и украсить сверху пирожные.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Слоеные пирожные с клубничным желе


  • Этот десерт выглядит прекрасно, вкус у него непередаваемый. Он очень нравится детям, готовить его не сложно.


  • Хочу сказать огромное спасибо за рецепт !! Я большая любительница подобных десертов , искала в интернете рецепт десерта на романтический ужин , увидев ваш сразу принялась за работу! Должна сказать, что очень легко делать, а самое главное безумно вкусно получилось !) Муж был доволен моим творением. Спасибо)!


  • Мой фирменный торт чем-то напоминает этот десерт, но я использую вместо слоеного теста бисквитное, делаю другой крем и добавляю фрукты. Интересно в данном варианте можно использовать мороженную клубнику, не испортит ли она вкус. Визуально десерт выше всяких похвал.


  • Никогда ничего подробного не готовила, хотя сама большая сладкоежка и для меня готовить десерты самое любимое занятие. С виду такая нежная и легкая структура, что уже хочется попробовать. Но метод довольно прост. Уже хочу.


  • С ума сойти! Как аппетитно! Делала похожую вкуснятину! Сделаю эту обязательно! Пальчики оближешь!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...