Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сочники

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить сочники

Пошаговый рецепт приготовления с фото сочников. Если вы хотите побаловать родным чем-нибудь вкусненьким, то сочники будут отличным вариантом. В особенности такая выпечка будет полезна детям, тем более, если они не очень любят творог. На первый взгляд кажется, что сочники готовятся довольно сложно, но это совсем не так. Нужно лишь просто найти правильный рецепт и использовать точные пропорции компонентов для выпечки. В чем вы убедитесь, приготовив сочники по ниже представленному рецепту.

    Ингредиенты для теста

  • Яйцо - одно

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Масло сливочное (мягкое) - 100 г

  • Соль - немного

  • Разрыхлитель - щепотка

  • Мука - 190-210 г

    Ингредиенты для начинки

  • Сахар - 50 г

  • Творог - 180-200 г

  • Мука - три ложки столовые

  • Сметана - ложечка столовая

  • Желток - половинка для начинки, половинка для обмазки сочников

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала подготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда же добавляем соль, сахарную пудру, разрыхлитель и мягкое масло. Все тщательно взбиваем до пышности. В массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Убираем его на пять минут в холод. Для начала подготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда же добавляем соль, сахарную пудру, разрыхлитель и мягкое масло. Все тщательно взбиваем до пышности. В массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Убираем его на пять минут в холод.
  • Шаг 2

    Для начинки в миску кладем творог. Туда же всыпаем сахар, добавляем половинку желтка, сметану и муку. Тщательно взбиваем подручным блендером или миксером до однородной консистенции. Для начинки в миску кладем творог. Туда же всыпаем сахар, добавляем половинку желтка, сметану и муку. Тщательно взбиваем подручным блендером или миксером до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Делим тесто на несколько шариков. Размер выбирает каждый сам. Кто любит большие сочники, шарики нужно делать побольше, кто маленькие, соответственно, шарики нужно делать поменьше. Каждый кружочек раскатываем в овал, на одну сторону которого выкладываем половинку ст. ложечки или чуть больше начинки. Делим тесто на несколько шариков. Размер выбирает каждый сам. Кто любит большие сочники, шарики нужно делать побольше, кто маленькие, соответственно, шарики нужно делать поменьше. Каждый кружочек раскатываем в овал, на одну сторону которого выкладываем половинку ст. ложечки или чуть больше начинки.
  • Шаг 4

    Закрываем сочник второй частью теста. Доделываем все сочники. Закрываем сочник второй частью теста. Доделываем все сочники.
  • Шаг 5

    Выкладываем печенюшки на противень и смазываем оставшимся желтком для легкого румянца выпечки. Выкладываем печенюшки на противень и смазываем оставшимся желтком для легкого румянца выпечки.
  • Шаг 6

    Выпекаем буквально полчаса при 180-200 градусах, если размер выпечки маленький, то готовим еще меньше. Подаем горяченькими или холодными. Приятного аппетита! Выпекаем буквально полчаса при 180-200 градусах, если размер выпечки маленький, то готовим еще меньше. Подаем горяченькими или холодными. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...