Рассол и сок кислой квашеной капусты полезен для мужчин и для беременных женщин. Также его низкая калорийность помогает при похудении без противопоказаний.
Наверное, не найдется в доме холодильника, в котором нет баночки с квашеной капустой. Это исконно русский продукт, пользующийся огромной популярностью у нашего народа. Чем же обычное блюдо так привлекает людей? Какова польза этой квашеной капусты?
Польза квашеной капусты для похудения
О пользе этого разносола в первую очередь твердят диетологи. Соленая капуста является вкусным, питательным и низкокалорийным блюдом. Желающие похудеть могут кушать капусту в любых количествах. Никакого вреда она нанести не может. Кроме того, в квашеной капусте имеются витамины A, B, C, K, U, а также железо, калий и кальций. Квашеная капуста прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с язвенной болезнью, улучшает пищеварение и снижает риск развития раковых клеток. Квашеная капуста полезна категории людей, страдающим сахарным диабетом и гастритом. Беременным женщинам врачи рекомендуют постоянно кушать квашеную капусту для снижения сильного токсикоза.
Очень часто этот простой продукт используют в качестве косметологического средства. Маска из квашеной капусты придает свежесть коже, сушит ее, позволяет избавиться от пигментных пятен. Именно поэтому рассол используют для удаления веснушек с лица. Специальные маски тонизируют кожу, делают ее более красивой. Естественно, перед использованием таких народных рецептов рекомендуется проконсультироваться у косметолога чтобы не навредить себе и своей коже.
Конечно же, квашеная капуста пользуется огромным успехом среди кулинаров. Она является основной закуской во время различных праздничных мероприятий. Трудно представить себе обеденный стол без тарелочки с квашеной капустой, заправленной ароматным лучком и растительным маслом. Хозяйки из капусты готовят вкусные щи, используют ее в качестве начинки для пирогов и кулебяки, делают разнообразные салаты.
Ценность квашеной капусты очевидна. Кстати, рецептов ее приготовления довольно много. В каждом доме есть свой маленький секрет. Именно поэтому квашеная капуста приобретает разный вкус у всех по разному. И это прекрасно.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Сок квашеной капусты польза и вред
Я очень люблю квашеную капусту, которую сама готовлю. Это очень хороший продукт, не только для похудения, но и для иммунитета и т.д. С ней можно приготовить много блюд.
Будучи беременной, я специально квасила капусту для того, чтобы пить сок. Сама капуста мне была не очень нужна. а вот сок могла пить и пить. Даже не зная в то время, что для беременных это полезно. Все-таки нам надо почаще прислушиваться к нашему организму, он плохого не подскажет.
Никогда не пользовалась рассолом от квашенной капусты. А он оказывается полезный. Спасибо за полезную информацию. Пойду капусту заквашу. Очень хочется маску. Да и после праздничных закусок квашенная капуста будет то, что надо.
Считаю, что сок квашеной капусты очень полезный. Да и в самой капусте содержится очень много витаминов. Самое главное готовить ее в домашних условиях. Потому что лично я не очень люблю покупную. Но а вот для людей которые болеют гастритом и имеют проблемы с желудочным, соком лучше не увлекаться.
У меня мама часто квасит капусту, причем делает это не только благодаря вкусной закуски и полезных для пищеварения свойств, а в косметических целях. Так же прочитала, что рассол может помочь избавиться от пигментации кожи, регулярно делает маски, но пока заметных результатов нет.
Рассол от квашеной капусты полезен для желудка. Это по сути сок капустный, причем уже подсоленный. Пить его надо небольшими порциями. Мне советовали врачи. Это очень ценный продукт, как и сама квашеная капуста. А я добавляю в неё всегда яблоки и изюм. Детей тогда за уши не оторвать.