Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Солянка наоборот

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить солянку наоборот

Пошаговое приготовление с фото солянки наоборот. Принцип приготовления этого блюда заключается в полном антагонизме по отношению к классической солянке: против красного – белое, против кучи копченостей – нейтральные курица и грибы, против маслин – вообще ничего. Вот такой вот получается не менее вкусный и наваристый супчик, благодаря куриному бульону, плавленому сыру и совсем небольшому количеству копченостей.

    Ингредиенты

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300 - 400 грамм

  • Куриный остов - 1 штука

  • Варено-копченая колбаса или сосиски - 200 грамм

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Плавленый сыр - 300 грамм

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Сливочное масло - 2-3 столовых ложки

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом, отправим куриный остов отвариваться, чтобы у нас получился хороший бульон для супа и немного куриного мяса, которое, безусловно, добавит своего вкуса и консистенции в готовое блюдо. В бульон, чтобы он стал ароматнее можно добавить различные коренья – лук, морковь, сельдерей – и какие-нибудь специи, то есть перец горошком, гвоздику и так далее. Воду с куриным остовом следует сначала довести до кипения, а затем убавить огонь настолько, чтобы кипение практически не наблюдалось. В таком виде томим бульон в течение 45-60 минут. Первым делом, отправим куриный остов отвариваться, чтобы у нас получился хороший бульон для супа и немного куриного мяса, которое, безусловно, добавит своего вкуса и консистенции в готовое блюдо. В бульон, чтобы он стал ароматнее можно добавить различные коренья – лук, морковь, сельдерей – и какие-нибудь специи, то есть перец горошком, гвоздику и так далее. Воду с куриным остовом следует сначала довести до кипения, а затем убавить огонь настолько, чтобы кипение практически не наблюдалось. В таком виде томим бульон в течение 45-60 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем, можно подготовить все остальные ингредиенты. Лучок рубим мелким-мелким кубиком, чтобы суп был полон его вкуса и аромата, но не попадался «на зубок». Картофель режем небольшими и довольно тонкими пластинками. Так он будет удобнее употребляться в пищу и сварится быстрее. Тем временем, можно подготовить все остальные ингредиенты. Лучок рубим мелким-мелким кубиком, чтобы суп был полон его вкуса и аромата, но не попадался «на зубок». Картофель режем небольшими и довольно тонкими пластинками. Так он будет удобнее употребляться в пищу и сварится быстрее.
  • Шаг 3

    Вешенки отделяем от общего «корня» и слегка рубим, чтобы они крупные грибы имели равный размер с их мелкими собратьями. Разогреваем смесь растительного и сливочного масел в сковороде и жарим вешенки до готовности: они должны чуть прижариться и потерять в «весе» примерно половину за счет выпаривания жидкости. К ним же отправляем порезанную соломкой колбасу и лук. Вешенки отделяем от общего «корня» и слегка рубим, чтобы они крупные грибы имели равный размер с их мелкими собратьями. Разогреваем смесь растительного и сливочного масел в сковороде и жарим вешенки до готовности: они должны чуть прижариться и потерять в «весе» примерно половину за счет выпаривания жидкости. К ним же отправляем порезанную соломкой колбасу и лук.
  • Шаг 4

    Наконец, отправим на 15-20 минут в морозилку плавленый сыр, чтобы затем его было удобнее натереть на средней или крупной терке. Наконец, отправим на 15-20 минут в морозилку плавленый сыр, чтобы затем его было удобнее натереть на средней или крупной терке.
  • Шаг 5

    Из сваренного бульона извлекаем все усилители вкуса, при желании бульон даже можно процедить. С куриного остова, когда он чуть остынет, снимаем сваренное куриное мясцо. Из сваренного бульона извлекаем все усилители вкуса, при желании бульон даже можно процедить. С куриного остова, когда он чуть остынет, снимаем сваренное куриное мясцо.
  • Шаг 6

    В бульон отправляем отвариваться картофель почти до полной готовности, затем отгружаем тертый сыр и начинаем активно все перемешивать, чтобы сыр быстрее грелся и плавился. Когда сыр растворится в бульоне полностью, подарив свой красивый, несколько кремовый цвет, можно закладывать обжаренные грибы, лук, колбасу и отваренное куриное мясо. В бульон отправляем отвариваться картофель почти до полной готовности, затем отгружаем тертый сыр и начинаем активно все перемешивать, чтобы сыр быстрее грелся и плавился. Когда сыр растворится в бульоне полностью, подарив свой красивый, несколько кремовый цвет, можно закладывать обжаренные грибы, лук, колбасу и отваренное куриное мясо.
  • Шаг 7

    Нам остается только довести до готовности картофель, так как он у нас единственный ингредиент, который на этом этапе может быть еще не готов. Затем солим и приправляем супчик перцем. Приятного аппетита! Нам остается только довести до готовности картофель, так как он у нас единственный ингредиент, который на этом этапе может быть еще не готов. Затем солим и приправляем супчик перцем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Солянка наоборот


  • Никогда не делала и не воспринимала супы с растворенным сыром. но раз уж любимый сайт настаивает, то придется сделать. Надо же когда-то начинать приобщаться к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...