Описание
Пошаговый фото — рецепт классической мясной сборной солянки с картошкой . Для семейного ужина многие хозяйки стараются приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Блюдо должно подходить для всех членов семьи. Этот рецепт солянки сборной мясной классической с огурцами и свининой понравится своим ароматом и потрясающим вкусом. Готовить такое угощение очень легко. Главное помнить, что рассол огурцов и помидоров в этом блюде играет очень важную роль, придаёт особую пикантность.
Ингредиенты
- — 0,5 кг свинины
- — 1 кг картофеля
- — морковь
- — 4 соленых огурца
- — 200 мл рассола помидорного
- — 200 мл рассола огуречного
- — 40 г густой пасты либо соуса
- — щепотка соли.
Как приготовить мясную классическую сборную солянку
1. Следует взять клубни картофеля. Почистить их.
2. Картошку нарезать средними кубиками.
3. В кастрюлю переложить картошку, влить рассол помидоров. Перемешать.
4. Сразу же влить огуречный рассол. Ещё раз размешать всё. Важно помнить, что добавлять соль в эту сборную для солянки массу нужно будет с осторожностью, потому что рассол уже солёный. Поставить кастрюлю на огонь.
5. Свинину нарезать небольшими кусочками.
6. Обжарить мясо на растительном масле.
7. Румяные кусочки переложить в кастрюлю с картофелем. Размешать.
8. Морковь очистить. Нарезать её не очень тонкими полосками.
9. Морковь подрумянить на растительном масле.
10. Пересыпать её к остальным компонентам.
11. Добавить томатную пасту.
12. Огурцы нарезать произвольными кусочками.
13. Переложить их в кастрюльку. Размешать все продукты. Огонь убавить до минимума, готовить 15 минут, периодически помешивая мясную солянку.
14. Сочную классическую солянку можно есть.
6 комментариев: Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото
Обожаю солянку! Готовила по многим рецептам. Но вот сейчас блюдо получилось как никогда вкусным, насыщенным и красивым. Считаю, что рассол здесь сыграл не последнюю роль.
Никогда не готовила солянку на рассоле, всяких экспериментов было, но такого то и не готовила, но будет повод разнообразить свой кулинарный кругозор.
Люблю солянку. Очень хороший сборный рецепт с фото. Я немного иначе делаю, попробую и так на рассоле.
Ох и вкусная солянка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить.
Солянку обожаю. И на рассоле готовила. Вкус действительно необычный как для первого раза. Но потом от него невозможно отказаться — все другие варианты проигрывают по насыщенности.
Прям таки заинтриговал рецепт классической мясной сборной солянки с картошкой . Готова уже сегодня приготовить. Одно не совсем ясно — соленые огурчики тоже нужно прожаривать в кастрюльке? Вроде так в рецепте.