Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Соус с мясом и баклажанами

Соус с мясом и баклажанами прекрасно разнообразит привычный рацион. Яркие краски этого блюда эффектно будут смотреться на столе, а его нежный вкус порадует самого щепетильного гурмана. Приготовить соус можно весной, как только появятся в продаже свежие баклажаны, и организм «потребует» разнообразия в меню. Красочное блюдо – желанный гость на столе в летние месяцы, в знойную пору многие предпочтут вегетарианский вариант – без мяса.

Соус с мясом и баклажанами приготовить несложно. Его легко «сотворят» опытные хозяйки и охотно — новички в кулинарии. Время для того что бы приготовить, будет зависеть от вида мяса: баранина или молодая телятина размягчится быстро, а для говядины потребуется не менее 2-х часов варки.

Основные составные соуса:

  1. • мясо, около 400 г;
  2. • баклажаны – 300 г;
  3. • картошка – 350 г;
  4. • 1 луковица.;
  5. • зелени немного;
  6. • помидоры – 250 г;
  7. • куркума, соль, перец.

Как приготовить:

Для готовки желательно взять широкую кастрюлю, желательно что бы дно было толстым. Заранее помытое мясо и почищенное от жилок, нарезаем на кусочки небольшой величины и заливаем двумя стаканами процеженной воды. Аккуратно снимаем пенку после закипания и томим на небольшом огне. Отвариваем мясцо до полуготовности, а затем добавляем порезанный полукольцами лук. Когда он немного размягчится, в кастрюлю закладываем картофель, нашинкованный дольками.

Отдельно обжариваем баклажаны, порезанные длинными ломтиками. Когда картофель почти изготовится, добавляем очищенные от кожуры помидорчики, которые нарезаем большими кубиками. Они добавят яркий цвет блюду и придадут приятную кислинку. Поджаренные до румяной корочки баклажаны выкладываем сверху. После этого томим соус под крышечкой ещё минут 15.

Насыщенный оттенок и аромат придаст куркума, ее добавляют в конце готовки. Обязательным компонентом соуса является зелень. Она дополнит блюдо витаминами и будет эффектно контрастировать с остальными ингредиентами. Половину зелени (зеленый лук, укроп, кинза) кладут непосредственно в кастрюлю, остальной частью подсыпают содержимое тарелки перед подачей. Перед ароматом и вкусом сытного соуса не устоит ни один гурман.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Соус с мясом и баклажанами


  • Всем известно, как полезны баклажаны, а вот сколько вкусных блюд можно приготовить, далеко не все знают.
    Соус с мясом и баклажанами один из рецептов, который не сложно приготовить и очень вкусно получается.


  • Вот молодцы напечатали рецепт соус с мясом и баклажанами. Как раз у меня поспели баклажаны. Вот и есть отличное блюдо. Я списал, показал жене, она сказала, вечером будет все приготовлено. Спасибо, за рецепт. Так держать!


  • Очень люблю как баклажаны так и мясо. А вот этот соус отлично сочетается с ними. Нашла рецепт здесь на прошлой недели и попробовала приготовить, так как раньше ничего подобного не делала. Родные оценили и похвалили.


  • У меня почему-то баклажаны при жарке горчат. Может их перед приготовлением вымачивать? Обязательно попробую этот рецепт с куркумой, возможно она исправит положение.


  • Я люблю этот сайт, нашла много полезного! Спасибо вам огромное. Вот на днях приготовила эту искусность, вся моя семья в восторге! Все просто идеально.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...