Описание
Итальянская кухня всегда прельщала своей изысканностью, но в тоже время своей простотой. Приготовленная в итальянском ресторане паста или пицца может смело конкурировать с родной кухней. Однако не каждому это по карману.
Предоставляю вашему вниманию рецепт пасты с соусом болоньезе, переданный мне поваренком итальянской кухни по классическому рецепту, который проживал в сказочной Праге. Обладатель этого рецепта был очень молод, но превосходно перенял искусство готовки от прошлого поколения.
Ингредиенты
- Один лук репчатый.
- Одна морковь.
- Растительное масло (лучше выбрать оливковое) – 1 ст. ложка
- Вино (желательно белое) – 200-250 мл
- Паста томатная – 2 ст. ложки.
- Два помидора.
- Фарш «микс» (свинина и говядина вперемешку) – примерно 400 гр.
- Две головки чеснока.
- Базилик сушёный – 2 чайных ложки
- Гвоздика сушёная.
- Соль и Перец.
- Спагетти – (пол килограмма)
Шаг 1
Лук мелко нашинковать. Затем бросить в заранее подогретую сковороду с добавлением масла оливкового. Нужно лук обжарить так, пока он не станет золотым цветом. К луку добавить нашинкованную морковку. После этого нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем к общей массе. Тщательно обжарить.
На другую сковороду выложить фарш, включить сильный огонь и обжаривать в районе 5-и минут. Мясо по вкусу обильно поперчить и посолить, затем полить вином и дать выкипеть. Периодически помешивать.
Шаг 2
Обжарку из лука, моркови и помидоров добавить к мясу. Набрать стакан теплой воды и залить. Потушить 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Далее добавить через чесночную давилку чеснок и выложить томатную пасту.
Добавить базилик, гвоздику, лавровый лист. Оставить отдыхать на 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Отварить спагетти. Немного обжарить их на сковороде. Посолить.
Шаг 5
Выложить на тарелку спагетти, сверху обильно «накрыть» соусом болоньезе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
7 комментариев: Спагетти с соусом болоньезе классический рецепт
Спагетти с соусом болоньезе это любимое блюдо многих. Оно очень вкусное и сытное, готовить его вообще не сложно. Мой муж каждый день бы ел такое блюдо, ему очень нравится.
Девочки, приготовила мужу, был в восторге. Настоящее итальянское блюдо! Можно готовить всю неделю и не надоест)
Мне понравилось. Очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Всё гениальное-просто. Итальянская кухня на высоте. Спасибо за рецепт!
Шикарный соус болоньезе, часто готовлю для себя этот вид пасты, сытный и вкусный, с доступными и простыми компонентами. Сушеный базилик можете попробовать заменить орегано.
Люблю, когда мне попадаются методы в составе которых как раз то, что у меня сейчас есть в холодильник и муж как раз любит спагетти. Сейчас и сделаю. Только вот помидоров нет, да и от зимних, думаю, толку мало — водянистые и безвкусны они. Так что сделаю без них и вино у меня красное сухое. Но кто не рискует.
У меня только один вопрос по рецепту — вино белое должно быть сладкое, сухое, полусухое? Почему то мне кажется что помидоры и томатная паста не могут совмещаться с вином. Но попробую. Никогда такую пасту не делала. Главное — правильное вино выбрать и фарш.
Ну спагетти, понятно, приготовить несложно, а вот про соус болоньезе давно слышала, но не готовила ни разу. Теперь обязательно попробую сделать раз нашла оригинальный рецепт. У меня муж очень любит все острое, ему должно понравиться обязательно.