Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Спагетти «терияки»

Автор: Кухня: Японская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами

Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.

    Ингредиенты

  • Кусок свинины (шея) - 250 грамм

  • Спагетти - 200 грамм

  • Соус терияки - 150 грамм

  • Репчатая луковица - 1 шт.

  • Красный сладкий перец - 1 шт.

  • Крупная яркая морковь - 1 шт.

  • Зеленый лук - 30 грамм

  • Небольшой кабачок или цукини - половина

  • Чеснок - 1 зубок

  • Семена кунжута - 1,5 столовые ложки

  • Соль для варки спагетти - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут). Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут).
  • Шаг 2

    К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут). К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут).
  • Шаг 3

    Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты. Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты.
  • Шаг 4

    Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду. Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду.
  • Шаг 5

    Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти. Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти.
  • Шаг 6

    Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита! Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Спагетти «терияки»


  • Отличный рецепт — азиатская кухня это очень вкусно. Я бы ещё посоветовала заменить обычные спагетти на рисовую лапшу, чтобы совсем по-японски получилось. А можно и с лапшой Сабо (гречнево-пшеничная японская лапша) приготовить, тоже вкусно будет.


  • Классический рецепт спагетти терияки, причём реально очень вкусненький и лёгкий в приготовление, мне лично нравится, хотя считаю их слегка жирноватыми. но это на любителя опять же.


  • Давно мечтала приготовить блюдо японской кухни. И вот этот день наконец-то настал. Очень радует, что ингредиенты вполне доступные. Да и выглядит очень аппетитно.


  • Мои познания в пасте ограничиваются приготовлением карбонары и болоньез. Рецепт спагетти терияки действительно оказался простым и сытным. Думаю прежде чем готовить, стоит все таки попробовать соус отдельно, возможно не всем он придется по вкусу.


  • Спагетти мои домочадцы любят, так что думаю от японского блюда спагетти «терияки» со свининой и овощами они будут в восторге. Начинаю готовить.


  • Ладно, девчонки, уговорили. Приготовлю и я это дивное для меня блюдо. Зато будет чем среди друзей похвастаться. Ведь не каждый день блюда японской кухни мы на стол выставляем.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...