Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Спагетти в сырно-луковом соусе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить спагетти в сырно-луковом соусе

Пошаговое приготовление с фото спагетти в сырно-луковом соусе. Этот потрясающий рецепт удивит простотой приготовления. В составе блюда всего 4 основных ингредиента, но вкус получается настолько богатым, что сложно понять, какие изысканные составляющие его образовали. Горячие спагетти и густой сырно-луковый соус, поистине, чудесное сочетание.  Когда нужно удивить гостей, потратив на приготовление угощения всего 20 минут, этот рецепт идеален. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.

    Ингредиенты

  • Спагетти из муки твердого помола - 150 грамм

  • Сыр пармезан или грюйер - 100 грамм

  • Мелкие луковицы - 2 шт. (или 1 крупная)

  • Кусочек сливочного масла - 30 грамм

  • Соль - чайная ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук нарежем средним кубиком. Сыр натрем на терке (крупной). В глубокую кастрюлю отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук, перемешаем продукты и обжарим на среднем огне около 10 минут. Лук должен получиться  ароматным, мягким, прозрачным. Лук нарежем средним кубиком. Сыр натрем на терке (крупной). В глубокую кастрюлю отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук, перемешаем продукты и обжарим на среднем огне около 10 минут. Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.
  • Шаг 2

    К готовому луку добавим 200 мл. воды и соль. Спагетти разломим пополам и отправим в кастрюлю к луку. К готовому луку добавим 200 мл. воды и соль. Спагетти разломим пополам и отправим в кастрюлю к луку.
  • Шаг 3

    Увеличим огонь и будем варить спагетти, постоянно мешая, столько времени, сколько написано на упаковке. Важно, чтобы жидкость покрывала макароны не полностью! Периодически, по мере выкипания, воду нужно доливать. Увеличим огонь и будем варить спагетти, постоянно мешая, столько времени, сколько написано на упаковке. Важно, чтобы жидкость покрывала макароны не полностью! Периодически, по мере выкипания, воду нужно доливать.
  • Шаг 4

    Когда до окончания времени приготовления спагетти останется пару минут, добавим половину натертого сыра. Класть сыр нужно маленькими порциями, тщательно перемешивая спагетти. Доведем макароны до готовности в сырно-луковом соусе. Когда сыр полностью растворился – блюдо готово. Когда до окончания времени приготовления спагетти останется пару минут, добавим половину натертого сыра. Класть сыр нужно маленькими порциями, тщательно перемешивая спагетти. Доведем макароны до готовности в сырно-луковом соусе. Когда сыр полностью растворился – блюдо готово.
  • Шаг 5

    Выложим горячие спагетти на тарелку и посыплем оставшимися натертыми сырными хлопьями. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции блюда. Приятного аппетита! Выложим горячие спагетти на тарелку и посыплем оставшимися натертыми сырными хлопьями. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции блюда. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Спагетти в сырно-луковом соусе


  • Этот рецепт из серии «палочка выручалочка», когда нужно накрыть стол, а в холодильнике пусто. Спагетти готовятся быстро, а соус простой и оригинальный.


  • Спагетти сами по себе очень вкусны и сытны, а в таком соусе просто пальчики оближешь, жаль что можно сразу пока фигуре сказать, но перед такой вкуснятиной устоять вообще нереально на мой взгляд.


  • Думала, что знаю уже все рецепты приготовления любимых спагетти, но вот ещё один новый оригинальный рецепт. Спасибо! Готовится быстро, получается вкусно, ингредиенты самые простые — просто отличный способ приготовления.


  • На удивление вкусненькие спагетти в шикарном луковом соусе, который реально дополняет данное блюдо, так что мне понравилось, да и готовится всё это дело легко на мой взгляд.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...