Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Приправы специи рецепты и пряности названия и целебные свойства

ОПИСАНИЕ:

Травы, приправы, пряности и специи рецепты: названия и фото их польза и вред, лечебные и целебные свойства:

Приправа имбирь молотый

Острый и ароматный, имбирь представляет собой смесь из нескольких сотен веществ, включая фенольные соединения, такие как гингеролы — мощные противовоспалительные соединения, которые облегчают боли при артритах и мышечный дискомфорт. Шогаол и цингеберен обладают антиоксидантными возможностями и предотвращают сердечные заболевания и рак. Также имбирь является распространенным средством от токсикоза. При выборе обратите внимание, чтобы имбирь был чистый, твердый и плотный. Храните его в открытом контейнере так же, как чеснок или зеленый лук. Неочищенный имбирь можно хранить в холодильнике до трех недель, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Добавление имбиря в начале готовки придаст блюду тонкий вкус, в конце — остроту. Натертый имбирь даст больше активных ингредиентов, чем нарезанный и измельченный.

Приправа мускатный орех

Из всех сладких специй, мускатный орех имеет самый выраженный вкус. Исследователи говорят, что эта специя имеет антибактериальные свойства, которые разрушают кишечную палочку и пищевые бактерии. Кроме того, тесты на крысах показали, что мускатный орех значительно снижает уровень глюкозы в крови, стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы. В больших дозах мускатный орех потенциально токсичен. Как и большинство специй, его хранят в сухом прохладном месте. Попробуйте добавить мускатный орех в овощные блюда, шпинат, говядину или соус для пасты.

Приправа корица


Кора коричного дерева является древнейшей специей. Ароматная и сладкая, она идеально походит для зимних десертов. Существует мнение, что ежедневное употребление небольшого количества корицы может снизить уровень сахара в крови. В кулинарии обычно используют корицу в порошкообразной форме. Палочки корицы хранятся два-три года, если не подвергаются воздействию высоких температур. Порошковую корицу лучше использовать в течение 6 месяцев.

Стручковый перец специя

Перец чили добавит особенный вкус вашему блюду, но может заставить вас поплакать. Активное вещество капсаицин поможет похудеть и снизить уровень «плохого» холестерина. Свежий перец содержит большое количество витамина С, клетчатки, калия и витамина В. Красный перец богат бета-каротином — антиоксидантом, который помогает разрушить свободные радикалы, связанные со старением. Выбирайте свежий перец с ярким цветом, блестящей и твердой кожицей. Хранить можно в холодильнике в течение 1-2 недель. Откусили слишком много чили? Поможет ложка сахара, йогурта или кусочек хлеба. Не стоит пить воду.

Приправа куркума полезные свойства

Эта специя может защитить от некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, деменции, обладает противовоспалительными свойствами и действует как антиоксидант. Хранить ее нужно в темном прохладном месте в стеклянной банке. Добавляйте куркуму в карри, рагу, супы, также она хорошо сочетается с баклажанами, яйцами, мясом, рыбой и овощами.

Черный перец специя

Пряный вкус черного перца обусловлен присутствием химического вещества пиперин. Черный перец содержит большое количество марганца, витамина К и железа. Черный перец стимулирует вкусовые рецепторы, тем самым увеличивая секрецию соляной кислоты и улучшая пищеварение. Перец следует хранить в герметичной упаковке, чтобы он не потерял вкус и аромат. С этой же целью в блюдо добавляют его в конце приготовления.

Приправа гвоздика польза и вред

Эта специя имеет многогранный вкус. Эвгенол, который входит в состав гвоздики, имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. В США эвгенол часто используют в стоматологии. Также гвоздика является отличным источником марганца, витамина С и омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Качественная гвоздика при погружении в воду будет плавать вертикально. Вы можете добавить гвоздику в компот, глинтвейн.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...