Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Стручковая фасоль с чесноком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком и сыром

Пошаговое приготовление с фото жареной стручковой фасоли с чесноком и сыром. Полезный и вкусный ужин всего за 10 минут? Это реально, а главное – вам не придется переживать за свою фигуру, даже если ужин будет поздним. Белковый маложирный состав блюда оказывает положительное влияние на организм, поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. Для приготовления идеально подходит замороженная стручковая фасоль, которая продается в заводских упаковках. Самое главное, чтобы стручки были не из перезревшей фасоли, а из молодой – тогда она будет не жесткая, и приятная на вкус.

    Ингредиенты

  • Фасоль в стручках - 400 гр

  • Чеснок - 3-4 зубка

  • Сыр «Российский» - 100 гр

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    В сковороду высыпьте фасоль (предварительно можно не размораживать). Тушите 10 минут. В сковороду высыпьте фасоль (предварительно можно не размораживать). Тушите 10 минут.
  • Шаг 2

    Чеснок нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фасоли. Влейте 50-70 мл воды. Накройте крышкой и готовьте так около 15 минут. Снимите крышку, выпарите оставшуюся воду. Чеснок нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фасоли. Влейте 50-70 мл воды. Накройте крышкой и готовьте так около 15 минут. Снимите крышку, выпарите оставшуюся воду.
  • Шаг 3

    Натрите сыр мелко на терке. К готовой фасоли добавьте сыр, перемешайте быстро на сковороде и снимите ее с огня. Натрите сыр мелко на терке. К готовой фасоли добавьте сыр, перемешайте быстро на сковороде и снимите ее с огня.
  • Шаг 4

    Выложите фасоль на блюдо. Украсить можно свежей зеленью, огурцом или зеленым горошком. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно кушать без гарнира или хлеба – блюдо отлично насыщает, поэтому вполне может самостоятельно присутствовать в вашем меню. Приятного аппетита! Выложите фасоль на блюдо. Украсить можно свежей зеленью, огурцом или зеленым горошком. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно кушать без гарнира или хлеба – блюдо отлично насыщает, поэтому вполне может самостоятельно присутствовать в вашем меню. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Стручковая фасоль с чесноком


  • Я как раз собираюсь позавтракать стручковой фасолью, только вместо сыра буду использовать яйца. Не пробовала добавлять к фасоли чеснок, думаю так блюдо будет еще ароматнее. Тушить фасоль можно без добавления масла, готовится она очень быстро, вкусный и полезный продукт.


  • Люблю фасоль в любом исполнении: хоть в бобах, хоть в стручках. Как мне кажется, для этого блюда лучше брать спаржевую фасоль. Во всяком случае, именно для приготовления стручками она и предназначена.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...