Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Судак с картошкой запеченный в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 противень Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить судака с картошкой в духовке

Судак запеченный с картофелем в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото. Судак является очень вкусной и полезной рыбой, как для взрослых, так и для детей. Важно очень, что тушка этой рыбки содержит совсем небольшое количество косточек, поэтому он еще и безопасный для употребления в детском питании.

Являясь родственником окуня, судак обитает в экологически чистых водоемах, хорошо обогащенных кислородом, поэтому его мясо не содержит вредных примесей. Эти рыбки откладывают жир и считаются продуктом диетического питания, обогащено белком.

Мясо сей рыбы насыщено большим количеством минеральных веществ, среди которых есть фосфор, хром, сера, калий, фтор, йод и очень важный витамин РР, А, витамины группы В, С и Е.

Эту рыбу можно варить, жарить, очень вкусные получаются рыбные котлеты, но в нашей семье мы любим запекать судака с картошечкой.

Нежный судак, запеченный с картошкой (быстро, низкокалорийный и очень вкусно).

    Ингредиенты

  • Выпотрошенных тушки судака (небольшие) - четыре

  • Картофелин - несколько

  • Лук - головка

  • Подсолнечное масло - на глаз

  • Сыра - кусочек

  • соль, перец - по усмотрению

Приготовление

  • Шаг 1

    У меня были не потрошеные и не очищенные от чешуи маленькие тушки. Для начала отрезаем у каждой рыбки голову, хвост, с помощью ножниц вырезаем все плавники. Плавники нужно удалять очень аккуратно, так как они очень колючие и легко можно порезаться. Вынимаем все внутренности и с помощью вилки чистим чешую. Таким образом, у меня получились чистые и аккуратные четыре тушки вкусного судака.
  • Шаг 2

    Чистим лук от шелухи, разрезаем его пополам и затем каждую половинку еще раз пополам, то есть четвертинками и тоненько шинкуем. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и жарим лук до готовности. Чистим лук от шелухи, разрезаем его пополам и затем каждую половинку еще раз пополам, то есть четвертинками и тоненько шинкуем. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и жарим лук до готовности.
  • Шаг 3

    Чистим картошку, режем ее четвертинки её и варим до полу готовности, подсолив при этом воду. Чистим картошку, режем ее четвертинки её и варим до полу готовности, подсолив при этом воду.
  • Шаг 4

    Застилаем противень фольгой и выкладываем по порядку: сначала жареный лук, Застилаем противень фольгой и выкладываем по порядку: сначала жареный лук,
  • Шаг 5

    на лук разрезанную пополам рыбу, Судака в фольге  необходимо посолить и поперчить. на лук разрезанную пополам рыбу, Судака в фольге необходимо посолить и поперчить.
  • Шаг 6

    Вокруг судака отваренный картофель. Сверху всю эту красоту посыпать сыром, сыра можно натереть, сколько любите. Вокруг судака отваренный картофель. Сверху всю эту красоту посыпать сыром, сыра можно натереть, сколько любите.
  • Шаг 7

    Поставить в духовку и запекать судака с картошкой в фольге на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как блюдо готово, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Поставить в духовку и запекать судака с картошкой в фольге на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как блюдо готово, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Судак с картошкой запеченный в духовке


  • Главное в этом рецепте для меня лично — это возможность освободить руки. Ведь при жарке на сковороде не отойдешь от рыбы ни на минуту. А здесь — положил все в духовку и делай параллельно другие блюда.


  • Вот и Новый год стучится к нам в двери. А судак запеченный с картофелем в духовке в фольге будет одним из главных блюд на нашем праздничном столе.
    Всех с наступающим праздником!


  • Попробовала приготовить рыбку по этому рецепту — получилось очень вкусно, несмотря на то, что картошку я переварила, но новую делать было некогда и рыба получилась под «одеялом» из картофельного пюре :-) . Думаю, если на сыр ещё кружочки помидоров положить и болгарского перца, получится очень красивое, праздничное блюдо.


  • В целом судака я не особа люблю, он пахнет травой для меня, (Но я его и в рукаве запекала с оващами, и в фольге в мультиварке, но вот с картошкой и сыром не пробовала. Эта рыбка недорогая и купить ее всегда можно, доступно. Надо будет как нибудь попробовать так, у меня муж любит судака, может и я для себя открою вкус. :-)

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...