
Судак с картошкой запеченный в духовке

Как приготовить судака с картошкой в духовке
Судак запеченный с картофелем в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото. Судак является очень вкусной и полезной рыбой, как для взрослых, так и для детей. Важно очень, что тушка этой рыбки содержит совсем небольшое количество косточек, поэтому он еще и безопасный для употребления в детском питании.
Являясь родственником окуня, судак обитает в экологически чистых водоемах, хорошо обогащенных кислородом, поэтому его мясо не содержит вредных примесей. Эти рыбки откладывают жир и считаются продуктом диетического питания, обогащено белком.
Мясо сей рыбы насыщено большим количеством минеральных веществ, среди которых есть фосфор, хром, сера, калий, фтор, йод и очень важный витамин РР, А, витамины группы В, С и Е.
Эту рыбу можно варить, жарить, очень вкусные получаются рыбные котлеты, но в нашей семье мы любим запекать судака с картошечкой.
Нежный судак, запеченный с картошкой (быстро, низкокалорийный и очень вкусно).

Выпотрошенных тушки судака (небольшие) - четыре
Картофелин - несколько
Лук - головка
Подсолнечное масло - на глаз
Сыра - кусочек
соль, перец - по усмотрению
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
У меня были не потрошеные и не очищенные от чешуи маленькие тушки. Для начала отрезаем у каждой рыбки голову, хвост, с помощью ножниц вырезаем все плавники. Плавники нужно удалять очень аккуратно, так как они очень колючие и легко можно порезаться. Вынимаем все внутренности и с помощью вилки чистим чешую. Таким образом, у меня получились чистые и аккуратные четыре тушки вкусного судака.Шаг 2
Чистим лук от шелухи, разрезаем его пополам и затем каждую половинку еще раз пополам, то есть четвертинками и тоненько шинкуем. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и жарим лук до готовности.
Шаг 3
Чистим картошку, режем ее четвертинки её и варим до полу готовности, подсолив при этом воду.
Шаг 4
Застилаем противень фольгой и выкладываем по порядку: сначала жареный лук,
Шаг 5
на лук разрезанную пополам рыбу, Судака в фольге необходимо посолить и поперчить.
Шаг 6
Вокруг судака отваренный картофель. Сверху всю эту красоту посыпать сыром, сыра можно натереть, сколько любите.
Шаг 7
Поставить в духовку и запекать судака с картошкой в фольге на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как блюдо готово, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
4 комментария: Судак с картошкой запеченный в духовке
Главное в этом рецепте для меня лично — это возможность освободить руки. Ведь при жарке на сковороде не отойдешь от рыбы ни на минуту. А здесь — положил все в духовку и делай параллельно другие блюда.
Вот и Новый год стучится к нам в двери. А судак запеченный с картофелем в духовке в фольге будет одним из главных блюд на нашем праздничном столе.
Всех с наступающим праздником!
Попробовала приготовить рыбку по этому рецепту — получилось очень вкусно, несмотря на то, что картошку я переварила, но новую делать было некогда и рыба получилась под «одеялом» из картофельного пюре
. Думаю, если на сыр ещё кружочки помидоров положить и болгарского перца, получится очень красивое, праздничное блюдо.
В целом судака я не особа люблю, он пахнет травой для меня, (Но я его и в рукаве запекала с оващами, и в фольге в мультиварке, но вот с картошкой и сыром не пробовала. Эта рыбка недорогая и купить ее всегда можно, доступно. Надо будет как нибудь попробовать так, у меня муж любит судака, может и я для себя открою вкус.