Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Судак с овощами в фольге

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить судака с овощами в фольге

Пошаговый рецепт с фото судака с овощами и лимоном. Очень необычный, но в то же время вкусный и простой в приготовлении рецепт. Любителей пряного и острого такое блюдо приведет в восторг. Судак маринуется имбирем, острым перчиком и соевым соусом. Такое сочетание компонентов прекрасно подходит не только для рыбки, но и для картофеля. Блюдо можно запросто приготовить для встречи долгожданных гостей.

    Ингредиенты

  • Судак - 1 шт.

  • Картофель - 3-5 штучек

  • Соль - по вкусу

  • Соевый соус - две ложечки

  • Имбирь - 30 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Укроп - пучок

  • Острый перчик - 1 штучк

  • Чеснок - 3 зубка

  • Приправа для рыбы - по вкусу

  • Черный перчик - ложечка

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала почистим картошечку, обмоем ее, удалим все лишнее и нарежем кружочками (лучше тоненькими). Застелем форму для запекания фольгой и выложим картошечку. Посолим. Для начала почистим картошечку, обмоем ее, удалим все лишнее и нарежем кружочками (лучше тоненькими). Застелем форму для запекания фольгой и выложим картошечку. Посолим.
  • Шаг 2

    Судака хорошенечко помоем, удалим ненужности, разрежем на две части и, раскрыв, положим поверх картофеля. Судака хорошенечко помоем, удалим ненужности, разрежем на две части и, раскрыв, положим поверх картофеля.
  • Шаг 3

    Подготовим заправку. Чеснок и имбирь очистим и мелко порубим. Так же поступим и с острым перчиком. Положим эти ингредиенты в мисочку. Туда же добавим, промытый и мелко порубленный укроп,  сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу для рыбы и черный перчик. Все смешаем и хорошенечко распределим поверх рыбы. Оставшийся лимон нарежем тоненькими полукружками и красиво разложим сверху. Подготовим заправку. Чеснок и имбирь очистим и мелко порубим. Так же поступим и с острым перчиком. Положим эти ингредиенты в мисочку. Туда же добавим, промытый и мелко порубленный укроп, сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу для рыбы и черный перчик. Все смешаем и хорошенечко распределим поверх рыбы. Оставшийся лимон нарежем тоненькими полукружками и красиво разложим сверху.
  • Шаг 4

    Накроем рыбку с картошкой большим куском фольги так, чтобы не оставалось щелей. Отправим судака в духовку разогретую на  35-45 минут. За некоторое время до готовности убираем верхнюю часть фольги. Накроем рыбку с картошкой большим куском фольги так, чтобы не оставалось щелей. Отправим судака в духовку разогретую на 35-45 минут. За некоторое время до готовности убираем верхнюю часть фольги.
  • Шаг 5

    Подаем блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! Подаем блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Судак с овощами в фольге


  • У меня судак обычно получается суховатым. Но в этом рецепте он получился великолепным! В самом деле, не стыдно и гостям подать на стол такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...