
Судак с овощами в фольге
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 3-5
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
45 мин

Как приготовить судака с овощами в фольге
Пошаговый рецепт с фото судака с овощами и лимоном. Очень необычный, но в то же время вкусный и простой в приготовлении рецепт. Любителей пряного и острого такое блюдо приведет в восторг. Судак маринуется имбирем, острым перчиком и соевым соусом. Такое сочетание компонентов прекрасно подходит не только для рыбки, но и для картофеля. Блюдо можно запросто приготовить для встречи долгожданных гостей.
Судак - 1 шт.
Картофель - 3-5 штучек
Соль - по вкусу
Соевый соус - две ложечки
Имбирь - 30 г
Лимон - 1 шт.
Укроп - пучок
Острый перчик - 1 штучк
Чеснок - 3 зубка
Приправа для рыбы - по вкусу
Черный перчик - ложечка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала почистим картошечку, обмоем ее, удалим все лишнее и нарежем кружочками (лучше тоненькими). Застелем форму для запекания фольгой и выложим картошечку. Посолим.
Шаг 2
Судака хорошенечко помоем, удалим ненужности, разрежем на две части и, раскрыв, положим поверх картофеля.
Шаг 3
Подготовим заправку. Чеснок и имбирь очистим и мелко порубим. Так же поступим и с острым перчиком. Положим эти ингредиенты в мисочку. Туда же добавим, промытый и мелко порубленный укроп, сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу для рыбы и черный перчик. Все смешаем и хорошенечко распределим поверх рыбы. Оставшийся лимон нарежем тоненькими полукружками и красиво разложим сверху.
Шаг 4
Накроем рыбку с картошкой большим куском фольги так, чтобы не оставалось щелей. Отправим судака в духовку разогретую на 35-45 минут. За некоторое время до готовности убираем верхнюю часть фольги.
Шаг 5
Подаем блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
1 комментарий: Судак с овощами в фольге
У меня судак обычно получается суховатым. Но в этом рецепте он получился великолепным! В самом деле, не стыдно и гостям подать на стол такое блюдо.