Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп гороховый на копченых ребрышках

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6-7 Время на подготовку: 2 ч 20 мин Время приготовления: 3 ч 30 мин

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Пошаговый рецепт с фото приготовления наваристого горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке. Суп гороховый ценится не только за его замечательный вкус и доступность ингредиентов, но и за полезность. Горох богат белками, калием, фосфором и железом и является низкокалорийным продуктом, поэтому прекрасно подходит для тех, кто хочет сбросить пару кило.

    Ингредиенты

  • Ребра копченые - 400 г

  • Горох зеленый - 2 стакана

  • Лук репка - одна штука

  • Морковка - две штуки

  • Лавровый лист, чеснок, зелень, черный и душистый перчик горошком, соль - по вкусу

  • Подсолнечное масло - три ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Прежде чем приступить к варке супа, подготавливаем основные ингредиенты. Горох промываем и замачиваем его в холодной воде на два часа. Прежде чем приступить к варке супа, подготавливаем основные ингредиенты. Горох промываем и замачиваем его в холодной воде на два часа.
  • Шаг 2

    Чтобы супчик получился наваристым и ароматным, бульон необходимо сварить заранее. Ребрышки моем и складываем в мультиварку. Наливаем немного воды, так чтобы жидкость покрывала копчености, и варим в режиме "Тушение" полтора часа. Когда ребра сварятся, вынимаем их и отделяем мясо от костей. Бульон ан время сливаем в миску. Чтобы супчик получился наваристым и ароматным, бульон необходимо сварить заранее. Ребрышки моем и складываем в мультиварку. Наливаем немного воды, так чтобы жидкость покрывала копчености, и варим в режиме "Тушение" полтора часа. Когда ребра сварятся, вынимаем их и отделяем мясо от костей. Бульон ан время сливаем в миску.
  • Шаг 3

    Лук порезанный кубиками и мелко нарезанную морковь под жарим в растительном масле до золотистости цвета в режиме "Жарка". По желанию морковь можно нарезать кружечками. Лук порезанный кубиками и мелко нарезанную морковь под жарим в растительном масле до золотистости цвета в режиме "Жарка". По желанию морковь можно нарезать кружечками.
  • Шаг 4

    В готовую поджарку складываем кусочки мяса, вымоченный горох и заливаем это все бульоном. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец.<br />
Мультиварку включаем в режим "Суп" и варим супчик до готовности гороха. Стоит отметить, что в этом рецепте нет картофеля. В готовую поджарку складываем кусочки мяса, вымоченный горох и заливаем это все бульоном. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец.
    Мультиварку включаем в режим "Суп" и варим супчик до готовности гороха. Стоит отметить, что в этом рецепте нет картофеля.
  • Шаг 5

    За несколько минут до готовности супа добавляем несколько долек чеснока и нарезанную зелень. Подаем супчик в горячем виде с ломтиками хлеба. За несколько минут до готовности супа добавляем несколько долек чеснока и нарезанную зелень. Подаем супчик в горячем виде с ломтиками хлеба.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Суп гороховый на копченых ребрышках


  • Уже при чтении рецепта ощутила аромат копченых ребрышек. Жаль, что нельзя вот так сразу побежать и по-быстрому приготовить этот супчик. Ведь горох нужно предварительно замочить.


  • Каждый день хочется приготовить какое-то новое блюдо, порадовать своих любимых деток и мужа вкусненьким. Сегодня нашла пошаговый рецепт с фото на этом сайте для приготовления наваристого горохового супа с копчеными ребрышками. Думаю моим понравится да и самой уже хочется попробовать наваристый суп.


  • Согласна с Ириной, аромат копченых ребрышек чувствуется даже при чтении этого рецепта. И я прямо таки по быстрому супчик приготовила, не поленилась сбегать в магазин. За то какое удовольствие получила. Очень довольна, отличный рецепт.


  • Гороховый суп я очень люблю, но вот копчённые рёбрышки туда ещё не добавляла, надо будет попробовать и посмотреть что выйдет.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...